Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

02.12.2019 11:52

Водитель скорой помощи: надо быстро ехать – летим

Количество выездных бригад скорой медицинской помощи увеличилось на две. В связи с этим на работу в экстренную службу приглашают водителей, имеющих удостоверение категорий B, C или B, D и стаж не менее 3 лет. Всего предлагается 10 вакансий.

Эта работа для тех, кто готов приходить на помощь, для таких людей, как Роберт Хайруллин. Два года назад он только пришел на скорую помощь и сразу стал одним из лучших сотрудников: занял третье место в конкурсе профмастерства среди водителей скорой, а в прошлом году — в команде с медиками завоевал первое место среди выездных бригад скорой помощи.

У него сложились теплые, дружественные отношения с коллегами. Коллектив бригады № 103 — это 4 врача, 4 фельдшера и 4 водителя. Они настолько сработались, что стали единой командой и даже больше — друзьями. После работы собираются вместе, ходят в гости друг другу. Да, он хотел комфортно работать в сплоченном коллективе, так и получилось.

В его рабочем списке немало ситуаций, где он проявил свой гражданский и профессиональный долг. Чуть больше года назад Роберт Хайруллин помог вытащить девушку-водителя из машины, попавшей в ДТП.

«После того как медики обезболили, зашинировали конечность, мы с пожарным вдвоем извлекли ее из машины. На руках несли пострадавшую с водительского сиденья, вышли через задние двери автомобиля, положили ее на носилки и в машину скорой. А дальше эвакуация в больницу. В аварии только она получила травму, и достаточно серьезную — перелом бедра. Не уступивший дорогу и влетевший в нее водитель без повреждений, ее муж тоже не пострадал», – рассказал водитель Роберт Хайруллин.

Смена на скорой помощи — шахматная доска, а задача водителя — своевременно прибыть на вызов и быстро эвакуировать пациента в стационар. Город все время в движении, но его интенсивность зависит от времени суток. Изучив эти особенности, водитель знает, в какое время и какая дорога может быть затруднена в движении или свободна, как работают светофоры — все это помогает ему найти оптимально короткий путь.

«Конечно, бывает, что выбранная пустая дорога оказывается вдруг закрытой — там дорожные работы, которых еще с утра не было, или произошло ДТП. Тогда с разрешения старшего по бригаде отступаем от правил дорожного движения: едем по тротуарам, бордюрам, газонам, по встречной полосе», – признается водитель.

Роберт Хайруллин с 5 лет решил, что машины — это отличная профессия, ему до сих пор очень нравится и ездить, и ремонтировать. «Если что-то ломается и можно починить в течение 10 – 15 минут — это мелкий ремонт, который водитель скорой помощи может и сам выполнить. Замена лампочек, стартера, генератора и другое, что должен выполнить водитель для поддержания автомобиля в исправном состоянии. Когда нужно больше времени, то это уже дело специалистов СТО», – рассказывает Роберт.

По его словам, он мог бы и в суточном режиме работать, но есть только 12-часовые смены: «Да, бывают смены тяжелые, причем чаще это ночные. Днем всегда легче, даже если вызовов много, пациентов весом 100 и более килограммов несешь с 4-5 этажа. Работаем на «адреналине», когда случаи экстренные, когда состояние пациента на грани жизни и смерти».

Вопросы по приему на работу можно задать кадровой службе по телефону (3452) 45-24-18.

По информации Станции скорой медицинской помощи

#тюменьнашдом #здрав72

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408325174,0909, запросов к базе: 9
ваш ip: 100.26.176.182