Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

22.11.2019 18:04

Комментарий по отселению из жилого помещения

 

Журналисты ряда информационных изданий  написали  о выселении Функа Р.А. и членов его семьи из жилого помещения. В пресс-службу администрации города за комментариями не обращались. И если, на основании документов, отследить хронологию событий, то ситуация выглядит так.

Жилое помещение, расположенное по адресу: г. Тюмень, ул. Пристанская......... является собственностью муниципального образования городской округ город Тюмень и  включено в муниципальный специализированный жилищный фонд города Тюмени с отнесением к жилым помещениям в общежитии.

По ходатайству УВД по городу Тюмени жилое помещение администрацией города Тюмени предоставлено было на период прохождения службы в ППСМ УВД по городу Тюмени.

В соответствии со статьей 105 Жилищного кодекса Российской Федерации договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений. Прекращение трудовых отношений является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.

В силу части 1 статьи 103 ЖК РФ при расторжении или прекращении договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке.

В рамках мероприятий по контролю за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Тюмени установлено, что Функ Р.А. уволен из органов внутренних дел. Гражданину направлено уведомление о расторжении договора в добровольном порядке и освобождении жилого помещения.

Так как жилое помещение не было освобождено гражданином добровольно, Администрация города Тюмени обратилась в суд с исковым заявлением о признании договора найма жилого помещения в общежитии прекращенным, выселении Функа Р.А. и членов его семьи из жилого помещения.

Решением Центрального районного суда города Тюмени от 22.08.2018 исковые требования Администрации города Тюмени удовлетворены. Апелляционным определением Тюменского областного суда  от 03.12.2018 указанное решение суда оставлено без изменений, апелляционная жалоба  ответчиков без удовлетворения. Судом семье Р.А. Функа предоставлена отсрочка исполнения решения суда сроком до 01.12.2019.

        

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 433641381,7161, запросов к базе: 9
ваш ip: 52.3.228.47