Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

22.11.2019 15:13

#PROспорт для всех: тюменские спортсмены-туристы встретят Новый год в лесу

Любовь Рулис в свои 30 лет уже покорила все окрестности Тюмени и вышла за их пределы, она занимается спортивным туризмом. Все, что нужно, чтобы включиться в этот вид спорта, это собранность, дисциплинированность, волевые качества, активность, готовность к оказанию помощи, желание учиться и воспринимать новое и необычное. Если они вам присущи эти качества, то вам с Любовью по пути.

- С самого детства мама водила нас сестрой на различные секции и кружки: шитье, танцы, бисероплетение, в школу моделей, художественную гимнастику и даже на радио как-то устраивала в детскую рубрику. Но это было все не то. С 12 лет мы занялись конным спортом на тюменском ипподроме. Это была суровая школа, много тяжелой работы, но чего не сделаешь ради любимой лошади. С этим увлечением я по сей день, тренируюсь в Горьковском (ранее Кулаковском) КСК. Мой лучший результат на конных пробегах – второе место, – рассказывает Люба.

Первый поход девушка вместе со своими друзьями организовала в 2016 году. Они самостоятельно посетили уральский национальный парк «Таганай». Ребят это впечатлило, и они продолжили свои прогулки в другие места.

- Именно тогда ко мне пришло понимание, чтобы ходить еще дальше и дольше, знаний маловато, а очень хочется уметь все делать самостоятельно. О каких-то спортклубах тогда и мысли не было. И я поняла для себя, что туризм это именно то, чем я хочу заниматься всегда. И нужно где-то набраться опыта, найти учителя, чтобы не изобретать велосипед,  – говорит девушка.

Поиски наставника в Тюмени не увенчались успехом, и Любовь уже готова была ехать в Иркутск, проводить сплавы, к которым прилагалось обучение. Но внезапно увидела объявление о наборе в Школу туризма. Так началось ее осознанное вхождение в туризм, изучение его как вида спорта и знакомство с руководителем клуба Валерием Перевезенцевым – профессионалом в области туризма с 35-летним стажем, инструктором туризма СССР, выполнившим норматив мастера спорта СССР по туризму еще в 1991году.

- С этого момента начались лекции, учебные походы. Потом первый в моей жизни учебно-тренировочный категорийный (спортивный) сплав по реке Иска, экзамен, и вручение дипломов! А после стажировка в клубе активного туризма по проведению сплавов на байдарках по Туре, – объясняет Любовь.

Вот уже полгода она активно принимает участие в организации походов и увлеченно занимается туризмом. На ее личной карте отмечены все тюменские леса, а также горы Иремель, Круглица, Зюраткуль, Аракульский Шихан, озера Тургояк, Увильды, Тальков камень, мертвое озеро Карачай и другие природные объекты. Но свое увлечение лошадьми девушка не забросила. Благодаря полученным в Школе туризма знаниям, при содействии руководства и членов Горьковского КСК, в летнее время она проводила конные походы.

- Я не была пионером в области проведения конных походов. Первый конный плановый маршрут в городе был организован Валерием Перевезенцевым в 2009 году. Поэтому я продолжаю традиции своего наставника, – говорит Любовь.

В настоящее время девушка в составе «Клуба активного туризма» организует пешие походы выходного дня по тюменским лесам. В новогоднюю ночь клуб планирует встречу Нового года в лесу, собрав команду единомышленников.

У жителей Тюмени есть прекрасная возможность присоединиться к дружному коллективу клуба, научиться лесной жизни и испытать яркие эмоции. Присоединяйтесь к клубу активного туризма https://vk.com/aktivtur72.

Если вы любите спорт, ведете здоровый образ жизни, желаете приобщить к нему других и отмечаете положительные изменения у себя от занятий физической культурой, расскажите нам о себе в рубрике #proспорт для всех (https://vk.com/app6013442_-60349037?form_id=1#form_id=1). И о вас узнают!

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436251976,4387, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.201.9.19