Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

22.11.2019 13:12

Возить тюменцев в Екатеринбург будут «Ласточки»

«Ласточки» в сообщении Тюмень – Екатеринбург – Тюмень появятся в новом графике движения поездов, который начнет действовать на сети российских железных дорог с 8 декабря 2019 года. Сеть маршрутов, где для перевозки пассажиров используются современные скоростные электропоезда, на СвЖД планомерно расширяется. 

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения, спроектированный с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья – в составе имеются  места для инвалидных колясок. 

Межрегиональные рейсы будут выполняться электропоездами ЭС1 «Ласточка» в стандартном пятивагонном исполнении (с местами для сидения) ежедневно в формате «дневного экспресса». Перевозчик – Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»). 

Из Тюмени «Ласточка» (№ 811) будет отправляться в 06:49 и прибывать в Екатеринбург в 11:49 (через 5 часов). Из Екатеринбурга (№ 814) отправление в 17:48, прибытие в Тюмень – в 22:18 (в пути 4 часа 30 минут).  Остановки – на станциях Тугулым, Юшала, Талица, Ощепково, Камышлов, Еланский, Богданович. 

Приобрести билеты на «Ласточки» №№814/811 можно будет в железнодорожных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД пассажирам» за 45 дней до начала поездки. 

Стоимость проезда в направлении Екатеринбург – Тюмень составит 938 рублей. Применяется график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды можно приобрести билеты с понижающим либо повышающим коэффициентом.  График опубликован на сайте РЖД в разделе «Пассажирам», «Сезонные изменения тарифов». Также  действуют все виды льгот,  установленные для пассажирских поездов дальнего следования. 

Кроме вновь назначенных «Ласточек», в графике 2019/2020 гг. на СвЖД будет курсировать 73 пары пассажирских поездов, в том числе 44 пары скорых (пара – это два поезда, один из которых следует по маршруту в направлении «туда», другой – «обратно»). 

По информации Тюменского региона Свердловской железной дороги

Фото с сайта https://nemihail.livejournal.com

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 414619683,7937, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.183.113