Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

14.11.2019 13:58

Сотрудники Росгвардии навестили ветерана Великой Отечественной войны

 

В рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области навестили участника Великой Отечественной войны, ветерана МВД России, подполковника внутренней службы в отставке Сидорова Ивана Максимовича. 

Иван Максимович, несмотря на почтенный возраст – 95 лет, полон сил и оптимистично смотрит на жизнь. Ведёт военно-патриотическую работу, встречается с детьми и подростками, участвует в мероприятиях и с удовольствием принимает гостей.

Встретив представителей Росгвардии, Иван Максимович рассказал им о войне и службе в послевоенные годы: «Окончив школу и получив военную специальность, в 1943 году я оказался на Курской дуге. С боями дошёл до Праги, был дважды ранен и один раз контужен. Особо помнится бой в деревне Прохоровке, где нашей роте дали приказ провести разведку боем. Пули свистят, мины, снаряды рвутся, а мы бежим вперед. Было однажды, когда минометная мина просвистела возле меня, но будто невидимый кто-то загородил меня от смерти. Благодарен, что остался жив и сейчас могу вам рассказывать о войне».

После войны Иван Максимович окончил Харьковское военно-политическое училище и стал офицером. Связав свою жизнь с морем, он служил на Балтийском и Тихоокеанском флотах, во многих городах Советского Союза. В Тюмень приехал в 1961 году. Более 10 лет стоял на защите правопорядка и общественной безопасности в рядах правоохранительных органов. В 1972-м с общей выслугой в Вооруженных силах и Министерстве внутренних дел более 30 лет вышел на заслуженный отдых.

 

О самоотверженной службе, отваге и верности присяге ветерана говорят его медали, ордена, нагрудные знаки. Десятки государственных и ведомственных наград, среди которых орден Отечественной войны I степени, две медали «За отвагу», медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и многие другие.

От имени руководства и личного состава территориального органа Росгвардии капитан Евгений Лычковский выразил ветерану благодарность за вклад в достижение Великой Победы и подаренное новым поколениям мирное небо над головой, а также за тёплое гостеприимство. Офицер пожелал Ивану Максимовичу крепкого здоровья и бодрости духа, выразив надежду на дальнейшие встречи.

 

По информации пресс-службы  Управления Росгвардии по Тюменской области

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 422943905,4999, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.230.154.129