Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

19.10.2019 18:49

Тюмень представила проекты на Международном фестивале «Зодчество»

Тюменские проекты представлены на престижном архитектурном фестивале «Зодчество-2019», который проходит в Москве в Гостином дворе. Глава города Тюмени Руслан Кухарук, архитектор Андрей Табанаков, специалисты архитектурного сообщества и градостроительного департамента приняли в нем участие.

Прозрачность - центральная тема форума, и представители разных городов рассказывают о своем опыте реализации проектов. Преимущественно речь шла  о том, как через совместные обсуждения с жителями принять общую концепцию для реализации обустройства общественных пространств.    

Стенд Тюменской области активно посещали СМИ, интересовались представленными проектами.

 Специалисты других городов внимательно изучали предложения архитекторов и жителей, которые поступали при обсуждении реконструкция ул. Ленина; задавали вопросы по проекту развития центральной части и заречной части города; знакомились с концепцией благоустройства территории рядом с озером Алебашево.

 Надо отметить, что создание первого событийного парка «Алебашево» вошло в число лучших проектов  Агентства стратегических инициатив. В основе реализации лежит принцип соучастного проектирования. В сентябре прошло заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, на котором его участники во главе с Владимиром Путиным проголосовали за поддержку и дальнейшее продвижение этого проекта.

Также Тюменская область выставила на фестивале уже реализованные проекты. Экопарк «Затюменский» покорил сердца многих архитекторов, и теперь различные идеи тюменцев могут быть растиражированы в других регионах.  

Надо отметить, что глава города не первый раз принимает участие в фестивале. По его словам, это прежде  всего возможность для обмена практиками, для живого разговора с профессионалами и обсуждения мировых тенденций.

В этом году на фестивале представлены важнейшие градостроительные концепции, реализованные на территории Российский Федерации. Свои достижения представили 15 регионов — от Ингушетии до Приморского края.

 - Важно и то, что в Гостином дворе оборудованы четыре площадки: форум, лекторий, конференц-залы, - где каждый мог обменяться опытом, поделиться мнением, пообщаться с представителями федеральных и региональных властей. В деловой программе принимают участие архитекторы из разных стран, и это прекрасная возможность обсудить самые актуальные вопросы, волнующие профессиональное сообщество, - сказал глава города.

Отрадно, что опыт тюменцев по проведению публичных мероприятий по рассмотрению и принятию проектов благоустройства востребован. Организаторы фестиваля  включили в деловую  программу тему соучастного проектирования для обсуждения на круглом столе. Глава Тюмени Руслан Николаевич Кухарук выступил с докладом и подробно рассказал, как идет обсуждение проектов с общественными организациями и жителями.  

Фото https://glava.tyumen-city.ru/activity/view-386

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 423503070,8367, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.231.21.83