Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

18.10.2019 09:27

Совместный прием – реальная помощь

Прокурор города Эдуард Гиматов, глава города Тюмени Руслан Кухарук и заместитель председателя Тюменского городского объединения профсоюзов Анастасия Кузнецова провели совместный прием граждан.

Анализ обращений, поступивших в ходе личного приема, позволяет констатировать, что основными нарушениями прав работников являются невыплата заработной платы; неправомерное увольнение, нарушение процедуры оформления на работу.

У всех обратившихся ситуации схожие: выходили на работу, просили заключить трудовой договор, работодатель уклоняется от встречи, заработная плата не выплачивается…   

Недобросовестными работодателями, как правило, нарушаются права работника на заключение трудового договора в письменной форме и получение своего экземпляра договора, своевременную и полную выплату заработной платы в соответствии с квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, возмещение вреда, причиненного в связи с исполнением трудовых обязанностей.

В списке нарушителей одна клининговая компания, несколько организаций, обслуживающих дома, небольшое кафе.   

По всем поступившим обращениям граждан будет поручено провести проверки и принять комплекс мер прокурорского реагирования в  случае установления нарушений закона.

Следует отметить: если в официальные органы поступила жалоба от одного работника, не получившего оплату за труд, – это уже сигнал о том, что на предприятии не все в порядке. Специалисты незамедлительно будут изучать финансово-экономическое состояние такого предприятия, выяснять причины и объемы задолженности по всем работающим, в зависимости от нарушений применят те или иные меры прокурорского реагирования. 

Как правило, по результатам проверки, если факты нарушения трудовых прав подтверждаются, то в отношении работников, ответственных за это, в суд направляются заявления о выдаче судебных приказов о взыскании имеющейся задолженности.

Также работодателей будут вызывать на межведомственные  комиссии, и к ним будут применяться превентивные меры. Практика показывает, что уже на этом этапе задолженность перед работниками, как правило, гасится.

В ходе приема гражданам оказана квалифицированная правовая помощь.

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_267454467

#тюменьнашдом #власть72

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 423735156,5034, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.232.38.214