Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

07.10.2019 13:46

В Тюмени прошёл Всероссийский фестиваль Росгвардии «Безопасный город»

 

Примерить на себя профессию росгвардейца и познакомиться со службой в войсках национальной гвардии Российской Федерации смогли более 1500 тюменцев и гостей города.  

Всероссийский фестиваль Росгвардии «Безопасный город» открыли заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Николай Олехнович и начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков.

- Фестиваль ведомства призван продемонстрировать силу и мощь Росгвардии, проинформировать граждан как осуществляется служебно-боевая деятельность подразделений Росгвардии, а также пригласить на службу, желающих посвятить свою жизнь служению народу и стране. Спасибо, что пришли и разделили с нами этот праздник силы, мощи и надёжности, - отметил генерал-майор.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти города и региона, силовых ведомств, учреждений образования и общественных организаций, ветераны и школьники.

Особой популярностью у посетителей пользовались  выставка вооружения СОБР, беспилотных летательных аппаратов авиационного отряда специального назначения и передвижная лаборатория для работы по разминированию, состоящая на вооружении инженер – технического отделения ОМОН. Бронекостюм  для проведения работ по разминированию весом около 25 кг примеряли взрослые, а дети  увлечённо общались с главным помощником сапёров ОМОН немецкой овчаркой «Журиком».

Офицеры Росгвардии на консультационных пунктах рассказали посетителям о вакансиях и правилах поступления в ВУЗы ведомства, об услугах по охране объектов различных форм собственности и об оказании государственных услуг в области оборота оружия.

Уникальная выставка из сотен уменьшенных копий служебных автомобилей СССР и Российской Федерации коллекционера, офицера ОМОН Игоря Акаченкова очень понравилась как взрослым, так и детям. Игорь Васильевич свой рассказ о моделях, подкреплял интересными историями связанных с реальными событиями службы сотрудников силовых ведомств.

Также росгвардейцы порадовали своих гостей вкусной кашей из полевой кухни и горячим чаем. Солдатская кашу смогли отведать не только гости фестиваля, но и малоимущие граждане, большая часть приготовленного угощения после мероприятия была передана тюменскому Центру социальной помощи «Милосердие».

Завершился фестиваль выступлением на сцене большого зала Дома культуры «Нефтяник» ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии РФ, который подарил присутствующим яркие номера военно-патриотической программы.

 

По информации организаторов

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 423475074,9734, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.207.254.88