Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

02.10.2019 21:26

Городской газете «Тюменский курьер» исполняется 26 лет

Глава города Тюмени Руслан Кухарук поздравил журналистов газеты «Тюменский курьер» с 26-летием со дня выхода первого номера вашей газеты!

Сегодня «Тюменский курьер» занимает особое место в ряду многочисленных городских, областных, общероссийских изданий и имеет преданную аудиторию читателей, потому что принцип работы коллектива журналистов остается неизменным на протяжении всех полутора десятков лет – это объективность.

С момента своего возникновения газета была и по сей день остается главным источником городских новостей.  

 - Мы вместе делаем общее дело, и благодаря вам тюменцы видят события, встречи,  которые проходят в городе, администрации и Думе, узнают о принятых решениях… Здорово, что есть такие дни, когда можно поговорить по душам и задавать вопросы, обсудить темы и поблагодарить за работу, которую делает коллектив. Надеюсь, наше плодотворное сотрудничество, которое строится на основе делового партнерства и взаимопонимания, получит дальнейшее развитие на благо Тюмени и ее жителей. Друзья! Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто работал и работает в «Тюменском курьере», за личный вклад в становление и развитие главной городской газеты. Желаю вам здоровья и благополучия, оптимизма и творческого вдохновения, верности лучшим традициям отечественной журналистики и преданных читателей! – подчеркнул Руслан Николаевич.

 Глава города подарил редакции часы с гербом города.

Напомним, что дата рождения газеты - 2 октября 1993 года. Только собранная редакция газеты «Тюменский курьер» до глубокой ночи готовила первый номер. Тогда решили, что время новое, значит, ничего старого: только помощь людям.

Сегодня многие тюменцы рассказывают редакции свои истории и проблемы, говорят о родственниках и родных, приносят документы. Часто полосы «Курьера» превращаются в «Стены памяти», на которых рассказывается о бойцах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.
Журналисты редакции много читают!  С 2012 года в газете  есть рубрика «Читательский клуб имени корнета Плетнева». Дают рецензии на прочитанные произведения.

За 26 лет  редакция выпустила почти пять тысяч номеров. В каждом номере отражена жизнь города, его проблемы и радости.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408287498,5263, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.231.229.89