Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

30.09.2019 11:09

Подведены итоги III чемпионата Росгвардии по многоборью кинологов

Завершился всероссийский чемпионат Росгвардии по многоборью кинологов, проходивший на базе центра подготовки личного состава Уральского округа войск национальной гвардии в Тюмени. В течение десяти дней победу в профессиональном турнире оспаривали представители всех округов, а также дивизии им. Ф.Э. Дзержинского и Пермского военного института Росгвардии.  

Перед церемонией награждения к участникам чемпионата обратился главный судья турнира – начальник группы кинологического отдела центрального аппарата Росгвардии полковник Алексей Коршунов: «Каждый из участников – это высокопрофессиональный специалист. Вы показали свое мастерство на высшем уровне. Поздравляю вас с окончанием чемпионата, желаю вам и дальше проявлять себя в совершенствовании профессиональной подготовки и достигать высоких спортивных и служебных результатов».  

В личном первенстве среди кинологов патрульно-розыскных собак 1-е место завоевал прапорщик Ренат Мигранов с четвероногим товарищем по кличке Роки, на вторую ступень пьедестала поднялся старший сержант Александр Сухарев и его Нерон, замкнул тройку лидеров сержант Рамиль Кудеев со своим питомцем Корудо. Среди кинологов минно-розыскных собак чемпионом стал старший прапорщик Валентин Кукушкин со служебной собакой Даней, «серебро» у ефрейтора Зияудина Махмудова и его Домара, бронзовая награда первенства досталась прапорщику Евгению Емельянову и питомцу по кличке Гена.  

В общекомандном зачёте лучшей стала сборная Приволжского округа, немного уступила лидерам команда Уральского округа, на 3-м месте кинологи Южного округа.  

Центр подготовки личного состава кинологической службы, гостеприимно принявший и разместивший около ста участников и гостей чемпионата, получил подарок от заводчиков питомника «Марвил Юнион» - щенок немецкой овчарки по кличке Бакса передан воинской части для дальнейшего выращивания в рамках сотрудничества между гражданской и ведомственной кинологией. Ещё один щенок был подарен представителям Южного округа Росгардии.  

Начальник центра полковник Олег Хохлов поблагодарил организаторов и участников чемпионата и вручил им памятные подарки. Отличившиеся специалисты-кинологи и ветераны службы были награждены памятным нагрудным знаком «110 лет со дня образования кинологических подразделений». От ветеранской организации войск правопорядка в Тюменской области дипломами и памятными знаками «За патриотическое воспитание» награждены полковники запаса Шахпалад Ашраф-оглы Гараев, Рим Миннигаллин и Евгений Демёхин.  

«Вы выполняете важные задачи, профессионально обучаете специалистов-кинологов и проводите неоценимую работу по подготовке служебных собак. Чемпионат ещё раз продемонстрировал, что кинологическая служба Росгвардии и каждый из вас готовы выполнять поставленные перед вами задачи на высоком уровне. Желаю всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, самосовершенствования и семейного благополучия», - поздравил присутствующих председатель региональной общественной организации «Ветераны внутренних войск Тюменской области» подполковник запаса Александр Бухарин.  

Право опустить флаг чемпионата было предоставлено полковнику Фёдору Анкудинову, представляющему команду-победителя.  

По информации Управления Росгвардии по Тюменской области

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406623320,2365, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.205.176.85