Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

30.09.2019 09:17

Строительство и ремонт дорог – залог комфорта и безопасности горожан!

Сегодня строительную спецтехнику можно увидеть в различных районах Тюмени на многих участках. Наш любимый город растет и преображается, наращивая темпы строительства автомобильных дорог.

Специалисты администрации города строго следят за соблюдением сроков, постоянно инспектируя ход реконструкции и строительства дорог.

На одном из самых крупных инфраструктурных объектов по улице 30 лет Победы строительные работы ведутся практически в круглосуточном режиме. Улицу ждут кардинальные преображения, по проекту здесь появится новая развязка с путепроводом длиной 163 метра на втором уровне, а с учетом всех съездов – чуть менее 4 километров. Строительство такой автодороги поможет увеличить пропускную способность и ликвидировать заторы.

«Все работы по реконструкции начаты в срок и идут в соответствии с графиком. Такой масштабный объект невозможно выполнить за один летний период. Однако для облегчения дорожной ситуации по улице 30 лет Победы 1 ноября планируется открытие временных проездов. На месяц раньше, 1 октября, планируется возобновление движения по прямому ходу по улице Мельникайте по две полосы в каждом направлении. Для этого сейчас ведется переустройство множества коммуникаций», – рассказывает Евгений Захаров, председатель комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Полностью завершить строительно-монтажные работы на объекте планируется до конца 2021 года.

Менее масштабный, но не менее значимый дорожный объект планируется сдать раньше срока. Новая автомобильная дорога появилась по улице Николая Федорова в районе перекрестка с ул. Широтной. Здесь вместо гаражей проложена автомагистраль, соединяющая две главные автодороги, – ул. Объездную и ул. Широтную.

Движение автотранспорта будет организовано по четырем полосам – по две в каждом направлении, также предусмотрена дополнительная правоповоротная полоса на примыкании к ул. Широтной. Такой транспортный прорыв позволит снизить нагрузку на улицах Пермякова и Мельникайте.

Продолжение улицы Н. Федорова станет комфортной не только для автомобилистов. Кроме широкого дорожного полотна, на участке ведется большая работа по устройству тротуаров и велодорожек, наружного освещения и ливневой канализации.

По словам Евгения Александровича, данный объект находится в высокой стадии готовности, планируется, что уже во второй половине октября здесь смогут проехать первые автомобили.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406026967,8454, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.91.106.44