Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

25.09.2019 15:43

Памяти ХАНЖИНА Анатолия Ивановича

Глава и коллектив Администрации города Тюмени с чувством глубокой скорби извещают о том, что 24 сентября 2019 года, на 92-м году жизни, остановилось сердце человека яркой биографии, чей жизненный путь является примером верного служения Родине и народу,

ХАНЖИНА Анатолия Ивановича.

Анатолий Иванович родился 24 июля 1928 года. Трудовую деятельность начал после окончания Уральского лесотехнического института в 1952 году на Тюменском деревообрабатывающем комбинате «Красный Октябрь».

Вся дальнейшая его деятельность была связана с комсомольской, партийной и советской работой, которой он отдал более 40 лет. Будучи вторым секретарем Тюменского горкома комсомола, много внимания уделял формированию комсомольско-молодежных бригад для строительства ТЭЦ-1.

Являясь председателем Ленинского райисполкома, первым секретарем Ленинского райкома партии, а затем и руководителем Тюменского горисполкома, Анатолий Иванович Ханжин стал организатором значительных социально-экономических преобразований в жизни Тюмени: развития городского хозяйства, укрепления базы стройиндустрии, интенсивного строительства жилья, детских дошкольных учреждений, школ и больниц, дворцов и домов культуры, увеличения мощностей промышленных предприятий, развития транспортной инфраструктуры…

Но, пожалуй, главной заслугой Анатолия Ивановича явился его значительный личный вклад в формирование надежной социальной и производственной базы для становления и развития набирающего в тот период высокие обороты Западно-Сибирского нефтегазового комплекса.  

Профессиональная деятельность Ханжина Анатолия Ивановича была по достоинству оценена правительством и народом. Он награжден орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», медалями «За трудовую доблесть» и многими другими высокими государственными наградами. Память о нем будет жить в сердцах тех, кто его знал, любил и ценил.

Выражаем искренние соболезнования семье и близким, коллегам и соратникам Анатолия Ивановича. 

Прощание с Ханжиным А.И. пройдет 26 сентября с 14 до 15 часов по адресу: ул. Ю. Семовских, 14 (2-й ритуальный зал МКЦ Патрушево).

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 405972217,522, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.175.180.108