Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

24.09.2019 13:17

Юные тюменские журналисты соберут уникальные факты для Международной медиаэкспедиции «Путь нефти»

Студенты Югры и Башкирии отправились в Международную медиаэкспедицию «Путь нефти». С 16 сентября по 10 октября они побывают в девяти населенных пунктах: Горноправдинск, Мегион, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Тюмень, Уфа, Москва и Баку. Тюмень участники делегации посетят уже завтра, 25 сентября. 

Целью медиаэкспедиции является объединение студентов и молодых преподавателей нефтяных вузов для создания медиаконтента об истории освоения нефти в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (Российская Федерация) и Азербайджанской Республике. В ходе путешествия журналисты создадут медиаконтент, который отразит нефтяное богатство регионов России и родины первооткрывателя сибирской нефти Фармана Салманова – Азербайджана. 

В течение двух дней – 26 и 27 сентября – участников экспедиции в Тюмени ждёт обширная программа: обзорная экскурсия по городу с посещением памятных объектов нефтегазовой и геологической отраслей (опорная тюменская скважина – район Технопарка, сквер Льва Ровнина…), музея истории естествознания и техники Зауралья, а также профориентационный визит в Сибирский тренинг-центр компании «Шлюмберже». 

Главное мероприятие – встреча с ветеранами нефтяной отрасли, совместно с Фондом имени В.И. Муравленко, с РОО «Тюменский региональный совет ветеранов войны и труда предприятий Главтюменьгеологии имени Ю.Г. Эрвье», с ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка», – пройдет 27 сентября с 15 до 18 часов в конференц-зале Тюменского индустриального университета (ул. Володарского, 38). 

Первооткрывателей тюменских недр, выдающихся ветеранов нефтяной отрасли Тюменской области – Ивана Гирю и Анатолия Подсосова, которые не смогут присутствовать на встрече, воспитанники центра развития творчества детей и юношества «Бригантина» и детско-юношеского центра «Вероника», подведомственных городскому департаменту по спорту и молодежной политике, посетят лично. Собранные уникальные факты юные тюменцы передадут участникам делегации. Ответственные за подготовку материала – воспитанница студии «Медиамир» центра «Вероника» Алина Язева и обучающиеся студии «Блогосфера» центра «Бригантина» во главе с педагогом Яичниковой Еленой Андреевной. Стоит отметить, что участники Международной медиаэкспедиции «Путь нефти» в каждом населенном пункте посещают важные, знаковые места, встречаются с ветеранами нефтегазовой отрасли – свидетелями эпохи великих открытий великих месторождений нефти и великих людей. 

К примеру, Мегион и Нижневартовск сыграли в судьбе Салманова главную роль. Здесь важные объекты для участников экспедиции – АО «Самотлорнефтегаз», мемориальный комплекс «Первая разведочная скважина Р-1 Самотлорского месторождения». 

В Сургуте – музейный центр, мемориальный комплекс геологов-первопроходцев «Дом Ф.К. Салманова» и так далее. 

Завершится Международная медиаэкспедиция «Путь нефти» в Москве, где на Ваганьковском кладбище похоронен Фарман Салманов. 

Тюменский городской многопрофильный центр

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 405973196,3446, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.175.180.108