Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

23.09.2019 16:53

Железнодорожники провели урок безопасности для тюменских школьников

20 сентября работники Свердловской железной дороги провели на сортировочной станции «Войновка» урок безопасности для семиклассников  школы № 72 города Тюмени. Цель акции, которая приурочена к началу учебного года, – напомнить детям и подросткам о правилах безопасного поведения на железной дороге и предотвратить ситуации, в которых они могут пострадать. 

Железнодорожники рассказали ребятам о  недопустимости таких опасных действий, как «зацеперство», поездки на крышах вагонов, селфи на объектах железнодорожного транспорта, ходьба по путям в наушниках (из-за этого часто не слышно приближающегося поезда). 

Также для школьников провели экскурсию по станции, показали, как формируются грузовые составы и происходит роспуск вагонов, познакомили с работой дежурных по станции и сортировочной горке. В кабинете технического обучения  семиклассники изучили макеты различных типов вагонов, эксплуатирующихся на Свердловской магистрали, узнали о скорости движения поездов и причинах, по которым они не могут мгновенно остановиться. 

Профилактика детского травматизма является одной из важнейших  задач для железнодорожников. В Тюменском регионе СвЖД  на постоянной основе ведется  просветительская работа (специальные профилактические акции, рейды, лекции и беседы в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования).  Дети и подростки в силу возраста не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Уроки безопасности должны помочь подросткам осознать, что,  игнорируя правила, они не только рискуют собственной жизнью и здоровьем, но и нарушают стабильную работу транспорта, демонстрируют неуважительное отношение к труду железнодорожников, отвечающих за пассажиров и своевременную доставку грузов. 

В начале учебного года профилактические мероприятия по безопасности проводятся во всех регионах СвЖД. Однако только усилий железнодорожников в решении такой серьезной проблемы недостаточно. Зачастую причиной неосторожного поведения детей становится пример взрослых, нарушающих правила безопасности. Свердловская железная дорога обращается к родителям с просьбой напомнить детям о правилах поведения на железной дороге, а также самим неукоснительно их соблюдать. 

По информации Свердловской железной дороги

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 415329669,0962, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.233.221.149