Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

23.09.2019 12:15

В Тюмени начался отопительный сезон

Правилами предоставления коммунальных услуг предусмотрено, что отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится ниже 8 градусов Цельсия.

По отчетам синоптиков в Тюмени два дня (21 и 22 сентября) среднесуточная температура наружного воздуха составляла ниже 8 градусов Цельсия. Учитывая данное обстоятельство, а также в связи с прогнозированием дальнейшего устойчивого понижения температуры наружного воздуха, сегодня, 23 сентября, принято решение о начале отопительного периода в областном центре.

Если смотреть статистику прошлых лет, то начало отопительного сезона наступает во второй декаде сентября. Так, сезон 2015–2016 гг. начался 29 сентября, в 2016–2017 отопление стали подавать 19 сентября, в 2017–2018 гг. сезон начался 18 сентября, в 2018–2019 гг. – 27 сентября.

Начиная с понедельника, 23 сентября, отопление потребителям будет включаться по специальной 7-дневной программе, разработанной единой теплоснабжающей организацией АО «УСТЭК».

Узнать дату включения отопления по конкретному адресу можно на сайте АО «УСТЭК» https://ao-ustek.ru/potrebitelyam/podgotovka-k-ozp-2019/

В течение первых 6 дней будет включено отопление во всех жилых домах города, на седьмой день запланировано включение отопления прочим потребителям (в нежилых зданиях).

Включение отопления в объектах социальной сферы (детские сады, школы и больницы) начато ранее официальной даты начала отопительного периода по заявкам данных учреждений.

7-дневная программа включения отопления обусловлена необходимостью плавного перевода системы централизованного теплоснабжения города в зимний режим работы. Специалисты проводят работы по постепенному повышению параметров работы теплогенерирующего оборудования городских котельных и ТЭЦ. Одновременно повышаются объем и давление теплоносителя, перекачиваемого городскими подкачивающими насосными станциями, чтобы обеспечить теплом даже самые отдаленные районы города. Плавный переход на зимний режим осуществляется, чтобы снизить количество и силу гидравлических ударов, которые неизбежно возникают в системе в это время вследствие повышения параметров работы.

В случае если в результате гидравлического удара порыв на трубопроводе все же произошел и вы стали этому свидетелем, то ни в коем случае нельзя приближаться к месту порыва, чтобы не получить ожоги и иные травмы. О факте порыва нужно сообщить в АО «УСТЭК» по телефону 38-62-00. Правила безопасного поведения рядом с тепловыми сетями размещены здесь https://ao-ustek.ru/

Работу по переводу внутридомовых систем в режим отопления осуществляют управляющие организации, ТСН, ТСЖ. От них требуется не только «открыть» отопление, но и отрегулировать режим его работы (сбалансировать по стоякам, стравить воздух в верхних точках).

Если в доме в назначенный 7-дневным графиком день не появилось отопление, очередность ваших действий должна быть следующей:

1 шаг: Звонок в вашу управляющую организацию, ТСН, ТСЖ (номер телефона можно уточнить у вас в подъезде на стенде).

Если проблему там знают и работают с ней, то ожидайте ее устранения в обозначенный срок.

Если вы живете в частном доме или вам ответили, что проблема связана не с внутридомовыми, а с подводящими тепловыми сетями, то:

2 шаг: Звонок в единую теплоснабжающую организацию АО «УСТЭК» по телефонам: 38-62-00, 38-61-55.

Если проблему знают и работают с ней, то ожидайте ее устранения в обозначенный срок.

Если проблема в обозначенный срок не решена, то:

3 шаг: Звонок в Единый центр оперативного реагирования города Тюмени по телефону 45-15-20.

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 433486569,3695, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.237.94.109