Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

13.09.2019 10:04

Итогом дополнительных выборов по избирательному округу № 19 города Тюмени стало вручение удостоверения избранному депутату Тюменской областной думы

Вчера состоялось заседание окружной избирательной комиссии Калининского одномандатного избирательного округа города Тюмени № 19 по вопросу регистрации избранного на дополнительных выборах (прошедших 8 сентября) депутата Тюменской областной думы 6-го созыва Николая Руссу.

Все присутствующие единогласно проголосовали за регистрацию депутата и выдачу ему соответствующего удостоверения. Сам Николай Руссу отсутствовал на заседании по уважительной причине, удостоверение за него получила его представительница.

Как рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, с этого момента в соответствии с действующим законодательством Николай Александрович стал полноценным депутатом Тюменской областной думы действующего созыва и может принять участие уже в следующем её заседании. На нём он примет присягу депутата законодательного собрания и приступит к исполнению своих обязанностей – будет работать над наказами избирателей, которые у него уже есть на руках по результатам встреч.

Игорь Николаевич поблагодарил избирательную комиссию Калининского административного округа города Тюмени и её руководителя Вадима Файзулина за добросовестную и оперативную работу и отметил, что на эту территориальную комиссию были возложены полномочия окружной. Она работала со всеми кандидатами, которые были выдвинуты по избирательному округу № 19, подводила итоги и определяла результаты данных дополнительных выборов депутата Тюменской областной думы, принимала решение о регистрации избранного депутата.

- В целом мы остались в правовом поле, строго и последовательно с точки зрения действующего федерального и областного законодательства следили за процессом. Мы постарались сделать эту кампанию максимально открытой, делились результатами, в том числе в течение единого дня голосования. Мы не допустили никаких чрезвычайных происшествий, не было сбоев и в работе комплексов обработки избирательных бюллетеней… В целом данная избирательная кампания прошла в достаточно спокойной, но при этом конкурентной обстановке. Были представлены кандидаты от всех четырёх политических партий, и соревнование между ними было нешуточным. Об этом говорят и результаты выборов: лидер набрал чуть более 45% голосов, примерно 27% голосов у кандидата Княжева и примерно по 13% у Тулебаева (ЛДПР) и Карпикова (политическая партия «Справедливая Россия»), – рассказал Игорь Халин.

Впереди у избиркома анализ проделанной работы и составление прогноза действий в следующих избирательных кампаниях.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 404291701,731, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.173.45