Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

12.09.2019 14:13

Заслуги тюменского детского хирурга отметили знаком «Отличник здравоохранения»

Нагрудный знак «Отличник здравоохранения» сегодня, 12 сентября, в областной клинической больнице № 2 вручили Валерию Петровичу Чевжику – детскому хирургу высшей квалификационной категории. Так совпало, что статусную награду доктор получил в свой день рождения. 

В детском стационаре областной клинической больницы № 2 Валерий Петрович работает с 1997 года. Начинал врачом отделения экстренной хирургии, а в январе 2000 года возглавил коллектив этого отделения. С 2001 года и по настоящее время он главный внештатный детский хирург департамента здравоохранения Тюменской области. В течение последних 13 лет В.П. Чевжик работает детским хирургом в Центре медицины катастроф. При тяжелом состоянии, нетранспортабельности ребенка, необходимости выполнения сложного оперативного вмешательства Валерий Петрович выезжает транспортом санитарной авиации в районы юга Тюменской области и на месте оказывает детям специализированную хирургическую помощь. 

Валерий Петрович первым в Тюмени внедрил эндоскопические методы оперативного лечения хирургической патологии у детей. Результаты практической и научной работы доктора освещены в центральных специализированных журналах по детской хирургии. Валерий Петрович является соавтором трёх методических пособий для детских хирургов, имеет патент на изобретение «Способ восстановления функции кишечника после механической непроходимости». 

Коллеги ценят Валерия Петровича за высочайший профессионализм, а родители юных жителей региона называют его не иначе, как врачом от бога. Доктор ежедневно оперирует детей всех возрастов и не раз спасал, казалось бы, обреченных больных. 

Например, в прошлом году Валерий Петрович с командой всего детского стационара несколько месяцев боролся за жизнь шестимесячного малыша с сепсисом и синдромом полиорганной недостаточности. Тело умирающего младенца сдавалось – «отказывали» сердце, почки, печень и другие органы, а врачи – нет. Одна операция за другой, чрезвычайное напряжение каждую секунду – врачи ОКБ № 2 тогда сотворили настоящее чудо и сохранили жизнь малышу с заболеванием, при котором выживают единицы! 

«Мы шли на большой риск, но остаться безучастными не могли», – объясняет заведующий детским хирургическим отделением № 2 ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» Валерий Чевжик. Эту фразу можно считать кредо врача. 

О Валерии Петровиче отзываются не просто как о хорошем враче, но и как о замечательно душевном и чутком человеке. Сам же он считает, что не делает ничего особенного – просто относится к своим пациентам и их близким как к людям, которых нужно поддержать и успокоить. 

Для справки. Нагрудный знак «Отличник здравоохранения» является ведомственной наградой, которой награждаются работники организаций здравоохранения за многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения, науки и подготовки медицинских кадров, имеющие стабильные показатели в работе, эффективно внедряющие современные медицинские технологии для повышения уровня эффективности и качества медицинской помощи населению. 

По информации Тюменской областной клинической больницы № 2

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401399912,8955, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.226.234.20