Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

11.09.2019 15:19

«Абилимпикс»: победители регионального этапа определены

 

Во вторник, 10 сентября, в Тюменском технопарке состоялась церемония награждения призеров и победителей IV регионального этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Церемония награждения – мероприятие волнительное и ответственное для каждого участника. Тех, кто не завоевал медали, ждет «работа над ошибками» и подготовка к тюменскому этапу в следующем году, если они пожелают. Ну а победителям в ноябре предстоит подтвердить свое мастерство на отборочном этапе, чтобы получить путевку на Национальный чемпионат.

Для Екатерины Уколовой, ставшей первой в компетенции «Психология», победить в нацфинале — дело принципа. Два года назад она заняла второе место, на этот раз намерена вернуться в Тюмень с золотой медалью. «Хочу занять первое место в Москве. Пока не получается: в 2017 и в 2018 годах мы занимали вторые места. Наверное, придется мне в этом году занять первое, достойно представить Тюмень и покорить Москву. В дальнейших планах –  работать и совершенствоваться. Уверена, что успех мне приносит то, что я люблю свою профессию, постоянно занимаюсь самообразованием – мне это в радость. Психология – мое второе высшее образование, оно по любви. Этим я хочу заниматься всю свою жизнь», – поделилась впечатлениями Екатерина Уколова.

В этом году организаторы отметили, что уровень сложности заданий значительно вырос, но это не помешало конкурсантам раскрыться. «Уровень заданий повышается. Плюс в том, что у нас уровень, по субъективному мнению участников, выше, чем уровень московских заданий. Именно поэтому в прошлом году мы взяли серебро в нашей компетенции, и это при том, что нас как экспертов не допускали на площадку. Как сложится в этом году, покажет время. Но в целом важно не только то, что мы вырастим чемпионов, а сколько ребят мы в это дело вовлечем, сколько заинтересуем и вытащим из одиночества», – отметил главный эксперт компетенции «Сборка – разборка электронного оборудования» Александр Мешков.

Заветные дипломы и медали чемпионата «Абилимпикс» из рук заместителя губернатора региона Владимира Сысоева, руководителя регионального центра развития движения «Абилимпикс» Ирины Микрюковой, начальника управления профессионального образования департамента образования и науки Тюменской области Руслана Гуляева и других гостей мероприятия получили не только участники чемпионата, но и  добровольцы: в этом году впервые в рамках соревнований состоялся конкурс волонтеров. В нем победу одержала студентка ТИУ Ольга Кажанова. «Я участвую здесь в качестве волонтера второй год подряд. Мне всегда хотелось помогать людям, делать доброе дело. Попробовать себя в конкурсе волонтеров мне предложил творческий организатор. Честно говоря, когда назвали мое имя, я была ошарашена. Не ожидала, что возьму первое место. Я учусь по специальности «Кадастр и недвижимость» и намерена работать по профессии, но волонтерскую работу не оставлю», – заверила девушка.

Со списком победителей можно ознакомиться, нажав «Скачать файл».

Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района

 

Скачать файл.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401395644,2182, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.226.234.20