Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

10.09.2019 10:46

Песочная фабрика, скейт-парк и многое другое: благоустройство будущего сквера оценили на промежуточном этапе

С каждым днем будущий сквер на улице Вьюжной приобретает все более четкие очертания. Строительство этого объекта ведется  в  рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Накануне темпы работ на будущей озелененной территории в активно развивающемся микрорайоне оценили глава города Тюмени Руслан Кухарук и  член Тюменского регионального штаба ОНФ  Сергей Владимирович Соловьев.

На нынешнем этапе благоустройства ведется устройство тротуаров и газонов, уже заасфальтирована детская площадка, на ней уложено травмобезопасное покрытие. В центральной части парка укладывают бордюры и основание для солнечных часов – они, а еще скульптурная композиция «Песочные часы» станут эффектным украшением парка. Новая зона отдыха имеет несколько достопримечательностей.

- Согласно генеральному плану в центральной части предусмотрена архитектурная подсветка. Она будет расположена под лавочками и в вечерние часы будет смотреться очень броско. На детской площадке предусмотрена большая песочница с песочной фабрикой, – рассказал заместитель руководителя управы Калининского административного округа Олег Савчук.

В настоящее время подготовлено основание для установки стационарного туалета, выведены сети для установки 43 опор наружного освещения, семи опор, на которых в дальнейшем за порядком в сквере будут следить 11 камер видеонаблюдения. В ближайшее время подрядчики планируют залить площадку  для скейт-парка. Его наполняемость  специалисты управы КАО предварительно  обсуждали со спортсменами из областной федерации экстремальных видов спорта. Также в парке на улице Вьюжной предусмотрена площадка для сдачи ГТО, скамейки, урны, перголы, обвитые лианами, рокарии. В новом сквере планируется высадить 109 деревьев, больше тысячи кустарников.

- Реализуемый проект на озелененной территории по улице Вьюжной и сквер Героя Советского Союза Якова Неумоева – результат совместной работы между  общественными организациями, жителями  и профессионалами: архитекторами, ландшафтными дизайнерами. Мы сегодня видим, что при благоустройстве новых микрорайонов предусматриваются и детские зоны, и  зоны, где можно отдохнуть взрослому населению, а также площадки для занятий спортом. Мы взяли на основу, что проектируемые турниковые комплексы и спортивные сооружения согласуются с профессиональными организациями, – сказал Руслан Кухарук.

- Объект на улице Вьюжной – инфраструктурный объект, который объединяет вновь строящийся микрорайон, детский сад, школу.  Что лучше придумаешь в качестве комплексного развития! Сегодня мы на промежуточном этапе оцениваем производство работ. Члены Общероссийского народного фронта, мы конструктивно взаимодействуем с общественниками и органами исполнительной власти,  – поделился член Тюменского регионального штаба ОНФ  Сергей Владимирович Соловьев.

Фоторепортаж  https://vk.com/album-75524445_266185474

Пресс-служба администрации города Тюмени

#тюменьнашдом #сквертюмень

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 404292130,9558, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.173.45