Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

06.09.2019 16:22

В Тюмени открылся новый спортивный комплекс

Многофункциональный спортивный центр «Олимпия» расположился на месте бывшего спортивного комплекса Института физической культуры ТюмГУ по адресу: ул. Пржевальского, 37.  Сооружение увеличилось в площади: вместо прежних 4 тысяч квадратных метров сейчас оно занимает 10 тысяч квадратных метров. Первое, что бросается в глаза, когда входишь в новый спорткомплекс, – это просторные холлы и очень много света. 

На трех этажах удобно расположены бассейн, тренажёрный и гимнастический залы, залы игровых программ, единоборств, студия йоги и пилатеса, кабинет функционального диагностирования, большая светлая столовая, «Аллея славы» с именами и фотографиями  тюменских звезд спорта. В спорткомплексе есть две именные комнаты, посвященные памяти Виктора Николаевича Потапова и Валентина Никифоровича Зуева. В одной из них нам удалось побывать – это современный, комфортный, просторный конференц-зал, который появился по инициативе Тюменского государственного университета. 

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, комплекс соответствует  всероссийским и международным стандартам,  его инфраструктура  позволяет заниматься здесь не только студентам, спортсменам, но и жителям города: «Сегодня гостеприимный спортивный комплекс «Олимпия» распахнул свои двери для всех, для кого занятия спортом и физической культурой являются нормой жизни». 

В честь открытия спорткомплекса губернатор передал символический ключ мастеру спорта России по плаванию, студентке ТюмГУ, бронзовому призеру Всемирной лиги Универсиады в Неаполе Елизавете Клеванович. Дня неё это событие имеет особенно важное значение, ведь именно здесь, в стенах еще первого спорткомплекса, Елизавета научилась плавать и совершать свои победы. 

«Сегодня мы открываем объект, который вносит существенный вклад в большую работу в рамках национального проекта «Демография», –  подчеркнул глава города Тюмени Руслан Кухарук. Поздравляя всех с открытием нового многофункционального спортивного комплекса, он поделился, что, будучи студентом ТюмГУ, сам с удовольствием посещал бассейн, занимался плаванием, физической культурой и сейчас в свободное от работы время занимается спортом. 

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков отметил, что спортивный комплекс, как и много лет назад, называется «Олимпия».  Его появление стало возможным благодаря поддержке правительства Тюменской области. Валерий Николаевич пообещал, что комплекс будет максимально открыт для населения. 

Как это было, смотрите в наших фотоотчетах и трансляциях: 

- https://vk.com/album-30643958_266129354;

- https://vk.com/dsimp?w=wall-30643958_14685;

- https://vk.com/dsimp?w=wall-30643958_14693

Тюменский городской многопрофильный центр

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406502232,2469, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.93.74.227