Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

05.09.2019 15:28

Тюменцев призывают погасить долги за потреблённую тепловую энергию

В преддверии отопительного сезона 2019 – 2020 гг. задолженность за потребленную тепловую энергию жителей Тюмени составляет 806 млн. рублей. Основные должники – исполнители коммунальных услуг (управляющие компании, товарищества собственников недвижимости) и жители города, оплачивающие за теплоснабжение напрямую. В их квитанциях в графе «плата за центральное отопление и водоснабжение, используемое для целей ГВС», указано наименование ресурсоснабжающей организации – АО «УСТЭК».

Убытки, которые несёт АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» из-за недобросовестности части потребителей, соизмеримы с затратами на кампанию по ремонту теплосетей. Десятки километров теплотрасс в Тюмени эксплуатируются сверх нормативного срока службы и требуют замены, обеспечить которую возможно благодаря финансовым вливаниям со стороны УСТЭК. Повышение надежности системы теплоснабжения города напрямую связано со своевременным поступлением платежей потребителей за тепловую энергию.

Выполняя свои обязательства по созданию необходимых условий для улучшения качества услуг, УСТЭК вынуждена расходовать значительные ресурсы для проведения работы с должниками. 3070 исковых заявлений на сумму 461,2 млн. руб. уже направлено в суд. За нарушение сроков оплаты недобросовестные потребители помимо основного долга оплатят пени и судебные издержки.

Самый крупный должник – управляющая компания «Универсал», сумма неоплаченных счетов за тепловую энергию которой превысила 30 миллионов рублей. Далее следуют управляющие компании «ЮГ», «Жилищный стандарт», «ЗАПАД», «Территория комфорта», их общий долг приближается к 75 миллионам рублей. 

«В случае если неплательщики продолжат избегать возмещения долга, то бремя ляжет на УСТЭК и в соответствии с действующим законодательством теплоснабжающая организация будет вынуждена включить затраты в тариф за тепловую энергию. Тарифное регулирование сегодня предусматривает включение 2% задолженности, которая не подлежит взысканию», –  прокомментировал возможные последствия сложившейся ситуации генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский.

АО «УСТЭК» напоминает, что плата за тепло и горячую воду вносится ежемесячно до 10 числа. Оплатить тепловую энергию вовремя означает обеспечить в своем доме уют и жить в комфорте.

По информации единой теплоснабжающей организации города Тюмени – АО «УСТЭК»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403564348,8242, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.227.240.31