Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

05.09.2019 15:20

В Тюмени развивают систему водоснабжения

39 километров сетей водоснабжения будет построено и реконструировано в 2019 году в рамках концессионного соглашения по развитию систем водоснабжения и водоотведения города, реализуемого Тюменским водоканалом (ГК «РОСВОДОКАНАЛ»).

Тюменские журналисты совместно с заместителем главы города Тюмени Павлом Переваловым и генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным сегодня посетили два объекта, на которых строительные работы находятся на стадии завершения.

Объезд был начат с улицы Водопроводной. Здесь подрядная организация «РСУ-Тюмень» в сжатые сроки провела замену магистрального водовода диаметром 300 мм от улицы Хохрякова до улицы Ленина общей протяженностью около 500 метров.

- Поскольку работы по замене данного участка было невозможно провести без частичного ограничения движения на перекрестках улиц Водопроводной – Ленина и Водопроводной – Республики, перед Тюменским водоканалом и РСУ-Тюмень была поставлена задача выполнить все работы в максимально сжатые сроки, чтобы не создавать помех для движения транспорта в центральной части города, – рассказал журналистам Павел Перевалов. – И эта задача была успешно выполнена.

Сегодня специалисты РСУ-Тюмень проводят последнее переключение на перекрестке улиц Водопроводной – Хохрякова. Запуск нового участка позволит вывести из работы ветхий водовод, на котором только за последние три года произошло шесть повреждений.

Второй объект, еще более масштабный, расположен на улице Мельзаводской. Здесь завершается строительство магистрального водовода протяженностью 4,2 километра. Он заменит один из водоводов, питающих город питьевой водой с Метелёвской водоочистной станции.

- Водовод проходит по заболоченной местности и для проведения работ по его строительству подрядной организации «Альфа строй»  потребовалось выполнить отсыпку подъездных путей. Это технически сложный объект, работы на котором ведутся с февраля и завершатся в сентябре, – пояснил Мугаммир Галиуллин.

Любые повреждения на таких водоводах всегда связаны с большой потерей воды и ограничением услуг водоснабжения. За последние три года на этом водоводе было устранено семь повреждений.

- Своевременное утверждение такого важного стратегического документа, как схема водоснабжения и водоотведения города Тюмени, и заключение концессионного соглашения по её реализации позволило нам в плановом порядке начать решать назревающие системные проблемы, от которых зависит водоснабжение всего города, – сказал Павел Перевалов. – Реализуя эти мероприятия, мы обеспечиваем стабильное развитие системы городского водоснабжения и ее соответствие потребностям растущего города.

По информации компании «Тюмень Водоканал»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 404294902,8299, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.173.45