Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

03.09.2019 16:17

Ежегодно на сетях водоотведения Тюмени устраняют около 6 000 засоров

 

Причина большей части из них – нарушение правил пользования системой водоотведения. В текущем году специалисты Тюменского водоканала в рамках профилактических работ уже провели промывку более 80 тысяч метров сетей водоотведения. До конца года планируется промыть еще более 10 тысяч метров.

- Система водоотведения предназначена для приёма жидких бытовых отходов, поэтому весь мусор должен отправляться в ведро. Чтобы не столкнуться с проблемами в работе канализации в своей квартире, – пояснил руководитель пресс-службы компании «Росводоканал Тюмень» («Тюмень Водоканал») Иван Камельских.

Даже прокисший суп он предлагает разделить на две части: жидкую слить в унитаз, а все остальное выкинуть в ведро.

- Любой мусор, попадающий в систему канализации, рано или поздно становится причиной засора на сетях водоотведения. Засор формируется по принципу снежного кома: сначала в слив попадает что-то мелкое, например, туалетная бумага, влажная салфетка или даже просто ватная палочка, на них начинает налипать другой мусор. Итог в большинстве случаев печальный – затопленные канализационными стоками квартиры, подвалы домов. Те, кто хоть раз с этим столкнулся, теперь используют систему канализации лишь по назначению, – уверяет  Иван Камельских.

Необычную для летнего сезона находку обнаружили бригады Тюменского водоканала при профилактической промывке сетей водоотведения по улице Луначарского. Причиной образовавшегося засора на сетях стал… игрушечный Дед Мороз. Вместе с ним из коллектора извлекли около тонны тряпок, влажных салфеток и других средств гигиены, которые со временем налипли на новогоднего волшебника и превратились в гигантскую пробку.

Работы по промывке сети водоотведения по улице Луначарского на участке от улицы Полевой до строительного института ТИУ ведутся с конца августа и продлятся еще около двух недель. Ежедневно из коллектора достают до нескольких тонн мусора, который не должен был попасть в городскую систему водоотведения.

По информации ООО «Тюмень Водоканал»  

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403563118,1446, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.227.240.31