Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

29.08.2019 14:55

Инициатива – двигатель прогресса

 

Глава города Тюмени Руслан Кухарук встретился с победителями конкурса «Молодежный управленческий резерв Уральского федерального округа – Команда Урала».

Открытый конкурс, направленный на формирование и развитие управленческих компетенций молодого поколения объединил почти 4 тысячи молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет. Участники в течение пяти месяцев решали тестовые задания, писали проекты, выявляли актуальные проблемы своего региона и старались найти пути их решения.

Победителями стали более ста человек из разных регионов Уральского федерального округа. Тюменцы, одержавшие победу, презентовали разработанные проекты главе города и руководителям профильных структур администрации Тюмени.

«Сегодня, как и во все времена, развитие городов, стран во многом зависит от профессионализма управленцев. Мы нуждаемся в притоке молодых, амбициозных, целеустремленных людей, готовых развиваться и двигаться вперед. Такие инициативные молодые люди, как вы, являетесь двигателем прогресса, благодаря вашему непреодолимому желанию происходят новые открытия. Сегодня у вас есть возможность представить свои идеи, а мы с удовольствием вас выслушаем», – поприветствовал участников Руслан Николаевич.

Один из победителей конкурса Евгений Коротков предложил развивать новую отрасль промышленности – производство пеностекольного щебня из аморфных кремнеземных пород (перлиты, пемзы, диатомиты, трепела, опоки и др.). По мнению автора, использование такого вида сырья в строительстве автомобильных и железнодорожных дорог позволит увеличить их качество и долговечность, а также существенно снизить стоимость. «Производство пеностекольного щебня не требует высокого качества стекольного сырья, как, например, при производстве листового прозрачного стекла. Разработанная технология позволит создать практически неограниченную сырьевую базу и открывать производства пеностекольного щебня в ключевых регионах РФ вблизи карьеров с целью исключения логистических издержек. Организация сети производств в ключевых регионах РФ позволит удешевить пеностекольный щебень и наладить его выпуск в промышленных объемах для нужд промышленно-гражданского и дорожного строительства», – считает Евгений.

Руслан Николаевич назвал проект перспективным и поручил руководителям департаментов дорожной инфраструктуры и транспорта, экономики и стратегического развития обсудить с разработчиками детали проекта и дальнейшее сотрудничество.

Студенту Института государства и права ТюмГУ Глебу Шустову победу в конкурсе принес его социальный проект «Обороняйся, женщина». Молодой человек предложил формировать у девушек от 16 до 25 лет навыки самообороны посредством проведения мастер-классов профессиональными спортсменами города, тем самым привлечь их к спорту и здоровому образу жизни. В этом направлении поддержку готов оказать департамент по спорту и молодежной политике города, у руководства которого имеется большой опыт в продвижении социально значимых инициатив.

Проект Тимура Темуркаева «Развитие дорожной инфраструктуры» находится уже на стадии реализации. Автор задался целью по созданию благоприятных условий для безопасного дорожного движения пешеходов и водителей в Московском муниципальном образовании Тюменского района. Изучив потребность и мнения жителей, Тимур разработал предложения по устройству тротуаров и освещения на конкретных участках улично-дорожной сети.

Руслан Николаевич поддержал инициативу автора в привлечении населения к разработке проекта, посоветовав развивать его в направлении создания новых форм взаимодействия с жителями.

В завершение встречи победителям было предложено пройти практику в профильных ведомствах и при желании подать документы на вступление в кадровый резерв администрации города Тюмени.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406534534,7656, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.231.21.123