Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

27.08.2019 10:32

Спутниковые системы помогают следить за экологической безопасностью

Знакомясь с работой регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, тюменцы часто интересуются: какие меры для предотвращения образования новых стихийных свалок в регионе он принимает?

«Со стартом экологической реформы в январе 2019 года мы ожидаемо отметили существенный рост по сравнению с предыдущим годом доставляемых на мусоросортировочный завод и действующие полигоны твёрдых коммунальных отходов. Увеличение составило порядка 20%, – пояснил руководитель ООО «Тюменское экологическое объединение» Константин Фрумкин. – Это не значит, что мы все вдруг стали производить больше мусора. Просто теперь у легальных возчиков нет ни соблазна, ни необходимости сэкономить и везти мусор на стихийные свалки или в лес».

Каждая единица спецтранспорта компаний, с которыми у Тюменского экологического объединения заключён договор на сбор и транспортирование твёрдых коммунальных отходов, в обязательном порядке оснащена аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Современное оборудование определяет местонахождение техники с точностью до 1,4 метра в режиме реального времени. Кроме того, система позволяет регоператору определить время и длительность пребывания мусоровозов у конкретной контейнерной площадки. Эти возможности системы спутниковой навигации исключают случаи недобросовестного оказания услуг.

Тем не менее случаи появления новых стихийных свалок ещё фиксируются. Как правило, они образуются по вине нелегальных перевозчиков, предлагающих услуги по утилизации отходов, или недобросовестных граждан и юридических лиц. 

Тюменское экологическое объединение напоминает, что в утвержденный для населения тариф на обращение с ТКО включены все твёрдые коммунальные отходы, в том числе и крупногабаритные. Жителям области достаточно аккуратно размещать их на действующих контейнерных площадках, а регоператор организует их своевременный вывоз. 

В случае если необходима утилизация отходов, не относящихся к ТКО, рекомендуем пользоваться услугами только проверенных легальных организаций. Получить консультации по вопросам вывоза отходов можно по телефону горячей линии 8-800-250-73-26.

По информации Тюменского экологического объединения

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 405918351,2483, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.233.226.151