Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

26.08.2019 13:06

Объезд главы: строительство, дороги, городская среда

Глава города Тюмени Руслан Кухарук проверил строительство  дорожных объектов, благоустройство зон отдыха и дворовых территорий, а также как решается вопрос водопонижения в жилом районе Березняковский. 

На ул. Омутинской, ул. Крещенской и ряде других идет строительство тротуаров. В 2019 году в общей сложности будет построено почти 2 км пешеходных дорожек.  

Для жителей района они имеют важное значение, потому что находятся рядом с посещаемыми объектами и ведут к остановкам общественного транспорта.

Надо отметить, что это территории сложившейся застройки, а значит, нужно учитывать много факторов (на этой земле уже есть часть элементов улично-дорожной сети), например, наличие столбов освещения или канав для сбора воды. В проекте эти рельефные особенности предусмотрены.

 Еще один важный момент – все работы проходят под контролем активистов ТОС. 

Помимо тротуаров в микрорайоне активно идет строительство дорог.  В асфальтобетон уже «одеты» 9 улиц общей протяженностью 3,84 км (Сладковская, Заводоуковская, Упоровская, Викуловская, Армизонская, проезд вдоль ул. Омутинской, Аромашевская, Вагайская, Нижнетавдинская). В 2019 году планируется построить две  улицы общей протяженностью 1,2 км (ул. Сорокинская и ул. Ярковская).  Также в этом году приступят к строительству еще четырех улиц общей протяженностью 1,52 км (Нижневартовская, Мальковская, Богандинская, безымянный проезд в районе здания № 28/1 по ул. Ярковской).

Проектами предусмотрено строительство проезжей части автомобильной дороги, устройство тротуаров и системы водоотведения.

Глава проверил, как идет строительство улицы Ярковской (в настоящее время здесь ведутся работы по обустройству нижнего слоя дорожной одежды), также он проинспектировал работы по устройству водоотведения (протяженность 1650 метров), которое делают в границах улиц Крещенской, Георгия Жукова, Березняковской, Степана Третьякова.

- Работы ведутся ударными темпами, к настоящему моменту уже отремонтирована большая часть дорог. Это не может не радовать, поскольку жители частного сектора должны жить в комфортных условиях, – сказал глава города. Также он отметил, что все вопросы, которые сейчас решаются «родились» на основании обращений граждан.

 -  По поручению губернатора Тюменской области А.В. Моора мы готовим соответствующую проектную документацию по поселку Березняковский. В частности будет отремонтирована дорога в районе улицы Ярковской. Вторая проблема, которую необходимо решить, — это система водоотведения и водоснабжения, по которой также подготавливаются соответствующие документы. Во время застройки частного сектора была нарушена работа системы, что особенно чувствуется во время выпадения осадков. Мы изначально заложили необходимые средства в бюджет на 2019 год и сейчас стараемся оперативно решить обе проблемы. Все работы планируется завершить до 2020 года, – рассказал глава. 

Подводя итоги поездки, руководитель города отметил, что все работы по строительству программных объектов, общественных пространств, дворовых территорий и улично-дорожной сети идут по плану. В Тюмени успешно реализуется федеральная программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

  Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_265373864

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406534044,3316, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.231.21.123