Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

19.08.2019 09:32

Фестиваль уличного кино подводит итог и запускает новый конкурс

В День города, 27 июля, в Тюмени прошел Всемирный фестиваль уличного кино. На площади 400-летия Тюмени жители города массово собрались под открытым небом, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы молодых российских режиссеров.

Голосовать за понравившуюся кинокартину зрителям предложили светом фонариков. Мероприятие проходило в сотрудничестве с администрацией города. 

На днях устройство для замера света было доставлено в Москву и расшифровано. Победителем зрительского голосования в Тюмени стал фильм «Болванка», режиссёр Никита Власов.

Напомним, что Фестиваль уличного кино проходит с 2014 года и является крупнейшим в мире зрительским смотром короткометражного кино. В каждом из 1100 городов-участников горожане собираются на набережных, площадях и центральных улицах, чтобы проголосовать за лучшую российскую короткометражку, снятую в минувшем году. Аудитория проекта достигает более 900 тысяч зрителей. 

Прямо сейчас команда фестиваля запускает второй ежегодный конкурс для молодых режиссеров «А4» с призовым фондом в 1 миллион рублей. В прошлом году председателем жюри выступил Валерий Тодоровский, а в этом году экспертами стали кинорежиссер Алексей Попогребский, сценарист, автор фильмов «Притяжение», «Лёд», «Тренер» Андрей Золотарев, актер театра и кино Владимир Вдовиченков. 

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте http://a4.wsffest.com/.

 



По информации пресс-службы Фестиваля уличного кино 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401366232,1891, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.205.109.82