Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

09.08.2019 10:05

Настройке систем отопления домов - особое внимание

В четверг в администрации Тюмени обсудили подготовку жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону. В настоящее время в городе по графику проводится опрессовка, специалисты обновляют теплотрассы, в домах готовят инженерное оборудование, промывают системы отопления, готовят водонагреватели.

    Это четвертая встреча, на этот раз на нее пришли представители более чем 170 управляющих организаций. Им напомнили, что от ответственной результативной летней подготовки к зиме зависит эффективность потребления тепловой энергии в доме, предупреждение коммунальных инцидентов и аварий, а также комфортная температура в квартирах зимой и как результат – оптимальная плата за отопление в квитанциях.

- Это важная работа, поэтому администрация города ее контролирует. Сегодня подготовка к очередному отопительному осенне-зимнему сезону идет в прогнозируемом режиме  – оценку специально созданной муниципальной комиссии по проверке готовности к отопительному сезону прошли 700 многоквартирных домов, которыми управляют 60 управляющих организаций. Ожидается, что управляющие компании оживятся к концу августа – началу сентября. В это время обратятся самые крупные компании, в управлении которых сто и более домов. Комиссия будет продолжать работу в усиленном режиме по 15 сентября включительно, – рассказал заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов.

По итогам подготовки к прошлому отопительному периоду почти 100% жилищного фонда было предъявлено к оценке комиссией. Павел Анатольевич попросил провести качественную подготовку к зиме и на этот раз.  Но независимо от того, получит управляющая организация паспорт готовности или нет, все дома в городе будут с теплом.

- Так всегда было и будет. Комиссия работает в круглогодичном режиме, поэтому оценку готовности домов можно было получать с конца мая, сразу после окончания отопительного периода. Невозможно понять организации, имеющие в обслуживании небольшой объём жилищного  фонда и не подготовившие его к зиме. Мы призываем тюменцев, чьи дома находятся в обслуживании таких нерасторопных управляющих организаций, делать выводы  о том, по пути ли им с ними. Проблем, которые препятствовали бы специализированным управляющим организациям вовремя и качественно провести подготовительную работу мы не выявляем, никаких отговорок быть не может, работу, нужно просто выполнить, – добавил Перевалов.

     Выводы по подготовке жилищного фонда к отопительному периоду 2019-2020 годов будут сделаны после 15 сентября. Администрация города направит итоги оценки управляющих организаций в Государственную жилищную инспекцию и в прокуратуру города Тюмени. На совещании прозвучало, что неполучение паспорта готовности – грубое нарушение лицензионных требований, а потому предусмотрена административная ответственность. Например, для ТСЖ штраф составит от 40 до 50 тыс рублей. Для управляющих организаций штрафы в несколько раз больше. Как и в предыдущие годы, администрация города Тюмени инициирует общие собрания собственников тех домов, которые не были предъявлены к оценке комиссией, с целью смены управляющих организаций на другие, более ответственные.

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_265022206?act=edit 

#тюменьнашдом #теплаятюмень #жкхтюмень

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 405931153,7573, запросов к базе: 9
ваш ip: 100.25.43.188