Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

08.08.2019 14:25

Об «Отрядах мэра» юные тюменцы узнают по сарафанному радио

 

Программа летней занятости подростков «Отряды мэра» с каждым годом находит все больше сторонников среди юных тюменцев. Вопреки устоявшемуся мнению, что «молодежь нынче не та», молодое поколение горожан доказывает, что оно активно, прогрессивно и стремится к самостоятельности.

Нам захотелось узнать, откуда ребята черпают информацию о возможности в столь юном возрасте официально заработать, т.е. о программе летней занятости «Отряды мэра». Для этого в группе с одноименным названием был проведен социологический опрос. Респондентам были предложены варианты ответов: «СМИ (радио, ТВ, газеты)», «Социальные сети», «Школа», «Родители», «Друзья, знакомые» и «Другое». В опросе приняли участие более 160 человек.

Как ни странно, в век высоких технологий и максимального погружения людей в социальные сети, телевидение, радио и газеты явились источником информации для минимального количества людей (в общей сложности 44 ответа). Наибольшее количество респондентов выбрали ответы «От друзей, знакомых» (37 ответов) и «От родителей» (35 ответов). Чуть меньше ребят (29 человек) узнали о возможности заработать в стенах своих учебных заведений.

Итак, судя по результатам опроса, даже в 21 веке большую роль в распространении информации играет «сарафанное радио». Благодаря общению большая часть ребят находит себе полезное и финансово обеспеченное занятие на период летних каникул.

 

 

По информации пресс-центра «Отрядов мэра»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 405931813,5262, запросов к базе: 9
ваш ip: 100.25.43.188