Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

01.08.2019 15:57

Опыт + новые компетенции

Необычная для формата «Job-кафе» встреча состоялась на коммуникативной площадке «Точка кипения» в Тюменском технопарке. Проект Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района «Job-кафе» задает ориентиры построения профессионального пути для подростков: выбор будущей профессии и реализация себя в качестве успешного специалиста на рынке труда. Вчерашняя встреча расширила границы проекта, и темой обсуждения стало сохранение занятости и повышение конкурентоспособности граждан предпенсионного возраста. С этой целью в рамках национального проекта «Демография» с начала 2019 года проводится профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. Перспективы реализации программы, возможность и плюсы участия в ней и обсудили собравшиеся представители крупных предприятий-работодателей, образовательных организаций города и органов исполнительной власти в сфере труда и занятости населения. 

- Работники предпенсионного возраста – это ценный ресурс с богатейшим опытом, надежные и дисциплинированные сотрудники, способные принести большую пользу предприятию, на котором трудятся, – отметил Владимир Сысоев, заместитель губернатора Тюменской области. – Сегодня проводится масштабное финансирование для того, чтобы эти сотрудники могли пройти необходимое переобучение, получить новые навыки, повысить квалификацию или даже овладеть новой профессией. С этой целью используются современные программы обучения, построенные по модульному принципу – в них включается несколько образовательных модулей, подбираемых с учетом пожеланий граждан или работодателей. Наряду с формированием профессиональных навыков предусмотрено получение компетенций общекультурного уровня (обучение основам цифровой экономики, развитие института наставничества и т. д.). 

Площадкой-агрегатором ресурсов региона для профориентации, ускоренного профобучения и переподготовки по наиболее востребованным и перспективным профессиям и компетенциям призваны выступать Центры опережающей профессиональной подготовки, работающие по стандартам WorldSkills.

- Следование этим стандартам – использование совместно с другими профессиональными образовательными организациями современного оборудования, ускоренная модульная программа обучения, повышение квалификации педагогов и мастеров производственного обучения, профориентация и проведение демонстрационного экзамена – все это позволяет максимально эффективно готовить специалистов под их запросы и требования работодателя, – пояснила Марина Галанина, директор Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, руководитель Межрегионального центра компетенций. 

Как рассказала Ирина Микрюкова, директор Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района, всего в Тюменской области в 2019 году планируется обучить 463 человека предпенсионного возраста. На данный момент 112 человек уже повысили свою квалификацию либо получили новую профессию, еще 87 проходят обучение. 

Первопроходцем стала компания ООО «Тюмень Водоканал», которая при содействии Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района обучила 9 сотрудников. 

- Мы выявили сотрудников предпенсионного возраста, у которых есть потребность повысить квалификацию или пройти обучение. Совместно выбрали образовательную программу и организацию, Центр занятости компенсировал затраты на их обучение, – рассказал генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин. – Например, инженер по метрологии переобучился на дефектоскописта, слесарь-ремонтник получил профессию водителя погрузчика, фрезеровщик – токаря, руководитель спецчасти и юрисконсульт компании освоили кадровое делопроизводство. 

Обучение проходило в вечернее время либо в дистанционной форме, а стажировку сотрудники смогли пройти на своем же предприятии. Вскоре появится возможность осваивать новые компетенции в более удобной форме. Как отметила директор Департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич, предприятия смогут самостоятельно обучать своих сотрудников при условии, что на их базе создан лицензированный учебный центр. 

Для организации профессионального обучения работников предпенсионного возраста работодателю необходимо: 
• осуществить отбор работающих предпенсионеров, заинтересованных в профессиональном обучении;
• обратиться в центр занятости населения с заявкой, в которой указана численность работников-предпенсионеров, нуждающихся в обучении, с указанием образовательных программ и сроков обучения; 
• заключить договор о возмещении нормативных затрат на обучение.


По информации ЦЗН г. Тюмени и Тюменского района

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401365615,2445, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.205.109.82