Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

25.07.2019 17:49

Какое оно, тюменское счастье?

На этот вопрос с легкостью может ответить «живая» книга – поэтический фотоальбом с одноименным названием «Тюменское счастье».

Необычная книга, где главные герои – Тюмень и ее жители, издана ко дню рождения любимого города. Особенность фотоальбома в том, что при помощи гаджетов, включив и направив камеру на QR-код, который есть на каждом развороте, можно по ссылке перейти в режим дополненной реальности. Тогда вы услышите стихи тюменского поэта Александра Новопашина в исполнении заслуженного артиста России Леонида Окунева, а на экране словно оживут фотографии Евгения Шульца.

Кроме технических новинок, книга уникальна своим содержанием. Пролистывая страницы, читатель отправляется в путешествие по историческим местам и новым кварталам родного города. Также издание включает в себя более 60 стихотворений, посвященных Тюмени, автором которых является Александр Новопашин.

«В фотоальбоме отражены уникальные моменты из жизни города и его жителей, из которых и складывается тюменское счастье», – отметил на презентации книги Александр Павлович.

Над мультимедийным проектом более года работала целая команда специалистов и дизайнеров Тюменского Дома печати.

Этим летом книгу с успехом представили в Москве на книжной ярмарке «Красная площадь».

Накануне Дня города «Тюменское счастье» стало замечательным подарком для всех зрителей концерта, посвященного 433-летию Тюмени.  

«…Я люблю тебя, город, что в царстве тайги

Чистит души в снегах сокровений.

В целом мире других городов не найти,

Что прекрасней любимой Тюмени», – так звучат строчки из стихотворения «Признание в любви», которые завершают уникальную книгу.

 

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_264574217

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 412176271,7588, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.227.2.246