Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

23.07.2019 17:13

#ФитнеStory: Крав-мага поможет выжить в экстремальных ситуациях

Фитнес-индустрия Тюмени представлена многочисленными клубами, залами и спортивными комплексами, в которых любой может найти себе занятие по душе. На выбор тюменцам предложены десятки популярных направлений фитнеса. Однако есть в областной столице и уникальные тренировочные системы, которые популярны за рубежом, но в нашей стране только начинают приобретать сторонников. Одним из таких направлений является крав-мага – израильская система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни. В Тюмени занятия проводятся в единственном центре, носящем название этого вида физической активности. 

Что же такое крав-мага? Прежде всего, это тактическая система ближнего боя, система самозащиты, применяемая в контактных схватках. Заниматься крав-мага могут все, кто хочет научиться защищаться в экстремальных ситуациях, от которых, к сожалению, никто из нас не застрахован. Уровень физической подготовки не имеет значения, освоить азы самообороны под силу и мужчинам, и женщинам, и детям. 

«Несмотря на то что крав-мага включает элементы многих видов единоборств, это не спорт, – подчеркнул руководитель и инструктор центра «Крав-мага» Алексей Макаров.  – Здесь нет правил, судей, определенных требований к условиям проведения поединков-спаррингов (форма, определенное покрытие и т.д.). Это особая система, применяемая для нейтрализации агрессора, нападающего «из-за угла». В отличие от спорта ее приходится использовать в максимально неудобных условиях – гололед, отсутствие освещения, одежда, стесняющая движение, замкнутое пространство, неравные весовые категории, нападение нескольких человек на одного и т.д. Не стоит забывать, что самооборона – это не только контактный бой. Крав-мага предлагает несколько стратегий поведения человека в опасной ситуации, которые помогут решить вопрос собственной безопасности, не доводя конфликт до физического воздействия». 

Помимо основной деятельности центр «Крав-мага» является социальным партнером городского департамента по спорту и молодёжной политике. Алексей Макаров активно поддерживает различные проекты, например, проводит утренние зарядки в рамках проекта #СпортивныйЗаряд, а также принимает участие в различных городских мероприятиях. 

27 июля, в День города, у Тюменского технопарка в числе прочих будет работать презентационная площадка центра «Крав-мага», где каждый сможет поближе познакомиться с направлением и попробовать приемы самообороны. 

Тюменский городской многопрофильный центр

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436315426,4099, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.230.1.126