Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

22.07.2019 15:42

Сильнейшие дворовые футболисты живут в Восточном административном округе

На стадионе СК «Строймаш» подвели итоги турнира по мини-футболу среди дворовых команд на Кубок главы города Тюмени. Двадцать четыре команды, по двенадцать в каждой возрастной группе (2004 – 2005 гг.р. и  2006 – 2007 гг.р.), успешно прошли окружные отборочные этапы и встретились на городском финале, чтобы побороться за звание сильнейшей дворовой команды и, конечно, главный трофей спортивного праздника – футбольный кубок. 

«Дворовый футбол является отправной точкой для дальнейшего совершенствования результатов, – подчеркнул директор городского департамента по спорту и молодёжной политике Евгений Хромин. – Огромный вклад в развитие дворового футбола в нашем городе вносят инструкторы по спорту, которые проводят работу по месту жительства. В этом году в турнире приняли участие команды из числа воспитанников городских спортивных школ и детско-юношеских центров, которые занимаются в секциях греко-римской борьбы, дзюдо, волейбола, баскетбола, но в то же время очень любят футбол. Это комплексный вид спорта, объединяющий людей». 

В младшей возрастной группе 2006 – 2007 годов рождения тройку призеров составили команды «Три поля» (ДЮЦ «Пламя»), «Контакт-КПД» (ДЮЦ «Контакт») и «Водник» (ДЮСШ «Водник»). Приз лучшего футболиста получил Александр Пугин из команды «Контакт-72» (ДЮЦ «Контакт»).  

«Мы с ребятами уже два года играем в одной команде, выигрывали соревнования «Кожаный мяч», отсюда и хорошая сыгранность. Любой матч – это нервное напряжение, но когда понимаешь, что на кону стоит кубок, собираешь все силы в кулак и борешься до победного конца», – поделился секретом успеха вратарь команды-победительницы «Три поля» Данил Литвинцев. 

В старшей группе участников 2004 – 2005 гг.р. третье место взяли игроки «Лесобазы» (ДЮСШ «Тура»). Второе место заняли ребята из команды «Бригантина» (ЦРТДиЮ «Бригантина»). Чемпионом стала команда «КПД-Контакт» (ДЮЦ «Контакт»). Приз лучшего игрока вручили Александру Глазырину из «Бригантины». 

Выйти на передовую позицию коллективу «КПД-Контакт» удалось за счет индивидуальной техники и грамотного использования ошибок противника, считает нападающий команды Игорь Черепков. 

Заслуженные награды ребятам вручали директор городского департамента по спорту и молодёжной политике Евгений Хромин, заместитель директора ФК «Тюмень» Алексей Харламов, а также чемпионы России в составе сборной команды УрФО, игроки ФК «Тюмень» Александр Бем и Артем Докучаев. 

На церемонии награждения Алексей Харламов пообещал ребятам, что в следующем году на финальных играх турнира на Кубок главы города будут присутствовать тренеры-селекционеры. Они отберут лучших игроков, которые продолжат обучение в центре подготовки спортивного резерва ФК и МФК «Тюмень». 

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени благодарит команды за участие и поздравляет победителей и призеров с заслуженными наградами! 

Фотоотчет

Тюменский городской многопрофильный центр

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 436274567,0873, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.89.87.12