Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

18.07.2019 13:41

Велодорожки Восточного округа проинспектировал глава города 



Глава города Тюмени Руслан Кухарук провел выездное совещание по развитию велоинфраструктуры. Он, депутат Тюменской городской думы Юрий Баранчук, руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин и представители велосообщества обсудили вопросы дальнейшего обустройства объекта – строящейся вдоль улицы Широтной велодорожки. В 2019 году планируется построить 9 км велосипедных дорожек. Из них в Восточном округе будет сделано 0,8 км на объекте «ул. бульвар Бориса Щербины (от ул. Широтной до ул. Таллинской)»; 2,9 км по ул. Широтной (от ул. Монтажников до ул. Малой Боровской). 

Колонна из десятков велосипедистов бодро стартовала с ул. Малой Боровской. Маршрут был проложен до управы ВАО (ул. 30 лет Победы, д. 95, копр. 2) и занял почти 1,5 часа: велосипедисты часто останавливались и обсуждали различные вопросы, связанные с навигацией, с логистикой, обсуждали, как правильно развести потоки и избежать конфликтов велосипедистов с пешеходами или припаркованными автомобилями. 

Во время объезда было видно, что горожане активно пользуются еще недостроенной дорожкой. Велосипедисты разных возрастов делились своим впечатлением от поездки. Все были единодушны, что «дорога ровная», «замечательная идея построить велодорожку – теперь у любителей велоспорта будет больше возможности ездить», «качество покрытия дороги – отличное»… 
После объезда глава дал комментарий. 

- Во всем важен комплексный подход. Совместно с велосообществом мы посмотрели все аспекты, связанные с организацией движения на данном объекте. Для нас важна безопасность. Есть участки, где невозможно развести потоки и сделать отдельные полосы для движения пешеходов и велосипедистов, поэтому преимущественно они разделены разметкой. Мы смотрели, как делают примыкание к территориям, которые находятся в непосредственной близости с жилыми домами, учреждениями, парковками. Велосипедисты делились определенными замечаниями, и это дает возможность сейчас подрядчику учесть их и оперативно исправить некоторые моменты. Были и вопросы, которые нужно было обсудить по дальнейшему развитию велодорожек. Например, на территории рядом с ул. Таллинской складывается впечатление, что дорожка обрывается, но впереди реконструкция перекрестка, и продолжение велосети уже предусмотрено. Мы во всех проектах строительства стараемся учесть планы развития сети дорожек, чтобы они попали в общее «кольцо» и велосипедисты могли по ним передвигаться из любого района. 
Также главе города была представлена мобильная небольшая «станция» для ремонта велосипедов. Устанавливать их можно вдоль дорожек – это поможет велосипедистам провести небольшой ремонт самостоятельно. 

После объезда в зале управы прошло совещание, где обсудили дальнейшее развитие велодорожной сети.

#тюменьнашдом #комфортнаятюмень #велотмн #главагородатюмени #власть72#комфортнаягородскаясреда72
 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 433738621,6609, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.207.106.142