Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

16.07.2019 15:47

Юные тюменцы совершили виртуальное путешествие по истории родного края

Туристско-краеведческий палаточный лагерь «Форт-пост – 2019», организованный детско-юношеским центром «Фортуна», завершил свою работу. На территории санатория-профилактория «Сосновый бор» целую неделю сорок тюменских детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет, среди которых были и воспитанники детско-юношеского центра, с пользой проводили свой досуг – знакомились с историей и современностью тюменского края. 

В форме игры «Сибириада» юные путешественники отправлялись в увлекательную виртуальную экспедицию по бескрайним простором «малой родины» –  плавали на ладьях по суровым сибирским рекам, высаживали без потерь свой отряд на берег, выбирали оптимальное место для крепости и обустраивали ее, защищались от набегов неприятеля и налаживали мирные взаимоотношения с «местным» населением. Ребята научились собирать туристическое оборудование, готовить еду на костре, кипятить воду в котелке. 

«2019 год является юбилейным для тюменского края, поэтому тематика была выбрана не случайно. 75-летие со дня образования Тюменской области – это важная дата. Подрастающее поколение должно располагать достаточной информацией о родном крае, и программа помогла развить интерес к краеведению, занятиям туризмом, физической культурой, основам безопасности жизнедеятельности, повысила мотивацию к ведению здорового образа жизни», – прокомментировал мероприятие начальник лагеря Андрей Белов. 

За время пребывания в лагере школьники нашли новых друзей, сдружились и сплотились. «Мой сын Николай уже третий год подряд отдыхает в этом лагере. Он в восторге, да и я тоже. Программа разнообразная. Дети играли в футбол, участвовали в эстафетах, пели песни, рассказывали стихи, демонстрировали свои таланты, учились надевать и снимать противогаз и даже собирать и разбирать автомат Калашникова. Ну, и главное, узнали много интересного об истории Тюменской области», – поведала тюменка Снежана Козлова. 

«Я по натуре очень любознательный человек. Кто такой Ермак? Какими традициями богата русская культура? Дать ответы на эти вопросы смогут даже не все взрослые, что уж говорить о нас, детях. А это наша история, наше богатство!» – поделился мнением Эдуард Страутман. 

Туристско-краеведческий палаточный лагерь «Форт-пост – 2019» подарил ребятам массу ярких впечатлений. Дети уезжали со слезами на глазах, но обещали обязательно вернуться в следующем году! 

Тюменский городской многопрофильный центр

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 412594948,7537, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.232.51.247