Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

01.07.2019 16:10

Фестиваль черлидинга "CHEERёмуха" покоряет новые "пирамидные" вершины

В минувшие выходные в Тюмени в рамках Дня молодёжи на площади 400-летия Тюмени при поддержке городского департамента по спорту и молодежной политике прошёл ежегодный открытый фестиваль черлидинга "CHEERёмуха-2019". Огромное количество жителей и гостей города в этот праздничный день пришло за яркими впечатлениями и позитивными эмоциями, которые дарили зрителям спортивные команды черлидеров из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана и Ялуторовска.  

«Так совпало, что в День молодежи федерация черлидинга Тюменской области отметила своей 8-й день рождения, – поделилась президент федерации Ирина Сташкевич. – Сам фестиваль «Черемуха» прошел уже в 7-й раз. Начинали мы с одной группы поддержки без спортивной составляющей. И вот спустя восемьлет в составе нашей федерации насчитывается более 500 спортсменов от 3 до 30 лет. Только в Тюмени мы имеем два больших клуба – «Дельта» и  Victory, спортсмены которых за эти годы добились значительных результатов. Без преувеличения, наша федерация входит в состав наиболее сильных по России.  Конечно, во-многом благодаря тренерскому составу». 

День рождения федерации не ограничился одним совпадением.   В этот же день, 29 июня, команды-лидеры "Дельта-Junior" под руководством Екатерины Солонгиной и "Victory" под руководством Виктора и Татьяны Ерошенко успешно выступили на чемпионате Европы в городе Санкт-Петербурге. Поэтому в тюменском фестивале приняли участие, в основном, подрастающие звезды командного спорта, в числе которых и "Дельта-Kids". Несмотря на юный возраст (8-10 лет), ее участницы регулярно побеждают в различных спортивных состязаниях. 

«К нам ведут детей с трех лет, но это не значит, что с этого возраста мы занимаемся черлидингом, – подчеркнула  Ирина Александровна. – В 3 года мы занимаемся с ребятами общей физической подготовкой, акробатической гимнастикой, хореографией. Примерно в 7 лет мы совместно с родителями видим и отмечаем, у кого к чему есть способности. Происходит условная переориентация детей. Кто-то может уйти в другой вид спорта, кто-то, наоборот, переходит к нам. В основном идут ребята с фигурного катания, хореографии, гимнастики. Честно признаться, от нас уходят единицы. Как правило, все остаются либо продолжают совмещать черлидинг, чаще всего мальчики, с футболом и хоккеем». 

Отметим, что набор детей в группы черлидинга откроется в  сентябре. Всю информацию о наборе, группах, условиях отслеживайте в пабликах федерации черлидинга в «Инстаграм»  @delta_cheer_tmn  и «ВКонтакте» https://vk.com/cheertmn. Консультации по набору в группы можно получить у руководителей  клубов: «Дельта» – Екатерины Солонгиной +7 (982) 931-64-16, Victory – Виктора Ерошенко +7 (909) 192-29-92.

Тюменский городской многопрофильный центр

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 414357046,4374, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.226.244.70