Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

24.06.2019 16:27

Чистая ливнёвка – залог сухой дороги!

В Тюмени продолжаются работы по прочистке ливневой канализации. Сегодня специальная техника подрядной организации находилась на ул. Клары Цеткин. 

Директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа» Иван Хохряков рассказал, что на этом участке улично-дорожной сети работает два звена специализированной техники: каналопромывочные машины, которые производят механизированную очистку сети ливневой канализации, а также автомобиль, оборудованный аппаратурой для проведения теледиагностического обследования коллектора. Сначала производится промывка дождеприёмных колодцев и примыканий к центральному коллектору, после чего очищается сам коллектор. 

- Очистка трубопровода производится специальной насадкой, которая за счёт давления воды сама продвигается вперед и одновременно вымывает сор назад, после чего под воздействием вакуума вода и сор попадают в ёмкость каналопромывочной машины. Одновременно производится теледиагностика. Для этого в коллектор спускается робот с камерой и подсветкой, который продвигается внутри трубы и переводит изображение на монитор, за работой следит оператор, – описал процесс Иван Анатольевич.

Работа на ул. Клары Цеткин займёт около трёх дней. После на этот объект рабочие вернутся только для очистки дождеприёмных колодцев и в случае необходимости ремонта. 

Центральный коллектор, смотровые колодцы и подводящие трубы промываются раз в год. Дождеприёмные колодцы очищаются ежемесячно. 

При выявлении дефектов сети, проводятся работы по их ремонту. В текущем году будет осуществляться текущий, а также ремонт тех дефектов, что были выявлены при диагностике в прошлом году. 

- Всего в Калининском административном округе 43 км сетей ливневой канализации, 865 смотровых и 1 292 дождеприёмных колодца. На сегодняшний день очищено 37 км сетей. Очистка ливневой канализации необходима, чтобы происходило беспрепятственное отведение воды с автомобильных дорог. Она производится по графику. Приоритет отдаётся центральным улицам, – отметил Иван Хохряков. 

Работы в Калининском округе идут по графику, ориентировочная дата завершения – 15 июля. 28 июля будут завершены работы по проведению диагностики на всей сети ливневой канализации. 

Фоторепортаж

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 411950426,5674, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.229.131.116