Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

20.06.2019 14:28

Департамент городского хозяйства просит воздержаться от запуска воздушных шаров

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени обращается к жителям с рекомендацией при организации и проведении праздничных мероприятий отказаться от запуска воздушных шаров (гелиевых, фольгированных и светошаров), небесных фонариков. 

Материал, из которого состоят шары (латекс), разлагается в течение нескольких лет, нанося существенный вред окружающей природной среде. 

Кроме того, многие животные и птицы принимают использованные шары за пищу, путаются в привязанных веревках и лентах, что приводит к их гибели. 

В производстве фольгированных шаров используется металлизированная пленка, по свойствам сравнимая с полиэтиленом. Срок разложения этого материала может достигать 200 лет. 

Внимание! Запуск фольгированных шаров вблизи линий электропередачи может привести к замыканию и возгоранию. 

Особую опасность для окружающей природной среды представляют светошары, а точнее, находящиеся в них батарейки. Они также состоят из опасных веществ: магния, ртути, олова, свинца, никеля, цинка, кадмия, которые при разложении в природных условиях попадают в почву и воду, нанося тем самым непоправимый вред окружающей среде и здоровью человека. 

Давайте подарим себе и детям не только праздник, но и чистый город! 

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 411852456,1869, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.232.55.175