Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

19.06.2019 11:27

Более 4000 тюменцев прошли обучение первой помощи. Приходи и ты!

Что происходит с организмом во время внезапной остановки сердца? Стоит ли вытаскивать пострадавшего из машины в случае ДТП? Что делать, если кровь хлещет фонтаном и не останавливается? Можно ли спасти человека и сколько на это понадобится времени? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на занятиях по первой помощи. Они проходят на станции скорой помощи (г. Тюмень, ул. Немцова, 34). Записаться можно по телефону 8-922-070-38-08.

К сожалению, никто из нас не застрахован от несчастных случаев. Это может произойти где угодно и с кем угодно. Важно вовремя начать действовать. Именно поэтому каждый человек должен знать, как оказывать первую помощь.

На занятиях всё подробно рассказывают и даже дают потренироваться на манекенах. Разбирают самые распространенные ошибки, которые допускают люди в экстренных ситуациях, и учат их избегать. Каждому заинтересованному уделяют время и не отпускают, пока все не будет сделано правильно. Так что будьте уверены, что с занятий вы уйдете обученными и готовыми к самым непредсказуемым исходам событий.

У людей, которые ходят на обучение, есть одна общая цель – помогать каждому, кто в этом нуждается. Чтобы помочь себе, своим близким и вообще, чтобы знать, как действовать в случае экстренной ситуации.

Часто приходят будущие родители, чтобы получить необходимые знания и, в случае чего, сразу начать действовать.

Тюменка Татьяна Герасимова приходит на занятия уже не первый раз: «Я пришла сюда для себя, потому что планирую детей и хочу знать, как оказывать первую помощь. Дети все время тянут что-то в рот и давятся, я хочу быть готовой к любой ситуации».

Во многих случаях печального исхода событий можно избежать, если рядом окажутся те, кто знает, как правильно оказывать первую помощь.

«Приехали на вызов, вокруг пострадавшего стоит человек 15-20, все смотрят. Один из них подходит радостный такой и говорит: «Вы знаете, а я был с самого начала, у него кровь так сильно текла, а потом стала все тише-тише, а потом остановилась, все стало хорошо». Кровотечение у пострадавшего было артериальное. Пока кровь была – сердце билось, а когда кровь закончилась – оно просто остановилось. Человек в 21 год умер от наружного кровотечения при огромном количестве народа вокруг. Таких случаев был не один и не два. А всего-то надо было затянуть ремнем вместо жгута или зарядным устройством, проводом от наушников, рукавом и тому подобное», – сказал Олег Федорович, инструктор первой помощи и врач с 35-летним стажем работы на скорой помощи.

И немаловажный аспект: на занятиях развеивают миф, что за попытку оказания помощи или за то, что ваши действия не увенчались успехом, – вас накажут.

По информации организаторов

#тюменьнашдом #здрав72

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 408037791,7378, запросов к базе: 9
ваш ip: 35.170.81.210