Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

17.06.2019 16:02

Пьесы Михаила Зощенко в исполнении читателей библиотеки №  9

В библиотеке № 9 недавно была представлена литературно-музыкальная композиция «Грустный юморист» по творчеству Михаила Михайловича Зощенко. Группа читателей «Литературная гостиная» подготовила программу о жизни и творчестве писателя-сатирика, о том времени, когда жил М. Зощенко, о «неустроенной России 20-х годов».

Песней «Дорогой длинною» в исполнении Е. Сметаниной было начато выступление самодеятельных артистов. Далее они поведали зрителям о Михаиле Зощенко как агенте уголовного розыска, рабочем птицеводческой фабрики, о Зощенко – театральном работнике и других профессиях писателя. Школа жизни не прошла для писателя даром: все свои образы сатирик брал из окружающей действительности, породив нарицательное понятие «зощенский герой».

Концертно-театральное представление состояло из песен и мини-пьес, одна из которых – «Собачий нюх» – особенно понравилась зрителям за разоблачение пороков того времени. В пьесе принимали участие Л. Дрогалева, Н. Крымова, Т. Кугаколова и другие. Рассказ «Горькая доля» в исполнении Любови Масленниковой не оставил равнодушными зрителей всех возрастов. Заслуженные аплодисменты услышал и Анатолий Глебов, представивший два рассказа М. Зощенко «Любовь» и «Западня».

Зажигательные композиции 20-х годов прошлого века, которые не исполняли со сцены, представила Н. Кузьмина. Такие песни, как «Цыплёнок жареный», «Самогонщица Маруся», «У Курского вокзала», были злободневны и популярны у простого народа. А О. Польникова и Л. Масленникова исполнили яркие композиции «Я милого узнаю по походке» и «Девушка из маленькой таверны».

Во время литературно-музыкальной композиции зрители полностью погрузились в атмосферу России начала XX века. В завершение встречи ведущая литературно-музыкальной композиции   Е.Г. Мазуренко напомнила слушателям о нравственном стержне, который должен присутствовать у каждого человека, ведь именно нравственность помогла Михаилу Зощенко пережить все жизненные трудности и написать свои замечательные и актуальные в наши дни рассказы, не опустившись до злой сатиры.

Присутствующие зрители горячо поблагодарили артистов за чудесную программу и выразили желание обязательно встретиться вновь.

 

По информации Центральной городской библиотечной системы

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 411849340,0043, запросов к базе: 9
ваш ip: 18.232.55.175