Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

17.06.2019 10:05

Следить за порядком на детской площадке – задача управляющей компании

Восстановление детской площадки – задача управляющей компании.  Специалисты УК должны следить за надлежащим состоянием оборудования детской площадки, малых архитектурных форм на ней. Когда они узнают о факте поломки или порчи оборудования, то выезжают на место для осмотра и принимают решение: ремонт или демонтаж. В крупных управляющих компаниях, как правило, имеют свои бригады ремонтников. УК поменьше нанимают для этого работников. Если оборудование детской или спортивной площадок сильно повреждено и травмоопасно, то его огораживают сигнальной лентой.

При осмотре специалисты управляющей компании составляют акт осмотра и дефектную ведомость, осуществляют расчёт количества материалов для ремонта. После этого управляющая компания составляет смету для проведения ремонта.

При передаче документов на новый жилой многоквартирный дом застройщик передает управляющей компании договор с поставщиком оборудования детской площадки. Когда необходим ремонт малых архитектурных форм, УК обращается к поставщику или производителю,  заказывает у него нужные детали. Этот процесс может иногда затягиваться по разным причинам. Например, некоторые малые архитектурные формы уже не выпускают. К ним относятся некоторые карусели. При поломке вращающегося механизма его сложно бывает найти. Или, больше не существует фирмы, которая выпускала оборудование детской площадки, либо прекратилось изготовление каких-то видов МАФов.

После получения деталей специалисты управляющей компании начинают ремонт неисправного оборудования детской площадки.

Если вы увидели поврежденные детские качели или карусели, то можете написать сообщение на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Неисправное оборудование детской площадки».

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 435702392,3527, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.238.4.24