Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

14.06.2019 15:37

#PROспорт для всех: закаливание всей семьёй – гарант крепкого здоровья

«Если хочешь быть здоров – закаляйся!» поется в известной песне. Но далеко не каждый из нас решился заняться водными процедурами всерьез. Тюменка Ольга никогда не думала, что станет закаляться и даже моржевать. Поменял её взгляд на этот вид спорта супруг. 

- Планов стать моржом у меня никогда не было. Я даже не купалась в Крещение, когда это делают массово. Считала людей, которые плавают в холодной воде, а тем более зимой, странными. Но в какой-то момент мой муж начал активно закаляться, а позже стал приучать к этому и дочь, когда ей было всего 3,5 года. Причем ребенок не сопротивлялся – она просилась с папой в воду и очень полюбила плавание. В итоге и я решила попробовать – не отставать же от собственного ребенка, – улыбается Ольга. 

В итоге вся семья уже восемь лет занимается круглогодичным плаванием на «Озере чемпионов»,  базе , где базируются моржи, под присмотром спорторганизатора ДЮСШ «Олимпиец» Татьяны Редькиной. 

В семье Ольги уже двое детей: 13-летняя дочь Карина и семилетний Миша, который тоже закаляется и плавает с шести месяцев. 

- Закаливание и моржевание заметно укрепляет иммунитет. За четыре года детского сада сынишка болел лишь пару раз. А дочь настолько увлеклась плаванием, что участвует в различных спортивных соревнованиях. В результате у нее есть и медали, и грамоты, и дипломы, и крепкое здоровье, – говорит тюменка. 

По словам тренера Татьяны Редькиной, чтобы попасть в ряды моржей, достаточно прийти на базу с полотенцем, купальной одеждой и тапочками. В окружении людей, которые плавают в холодной воде, легче будет окунуться. Но отметить стоит и общее состояние здоровья, учесть противопоказания. Например, «сердечникам» и людям с избыточным весом закаляться и моржевать можно, но с особой осторожностью и под пристальным наблюдением врачей. 

- Практика показывает, что заниматься закаливанием и плаванием в открытом водоеме лучше начинать с конца лета или осенью. Те, кто начинает заниматься с начала лета, обычно летом и заканчивают. А вот осенне-зимние пловцы становятся моржами надолго. Подходит этот вид спорта людям абсолютно разных возрастных категорий. Так сложилось, что на нашей базе на озере Липовое-2 организовались целые семьи, разделяющие это увлечение. Я, например, своего сына закаляю с трех месяцев,  –  рассказывает Татьяна Редькина. 

Тюменцы активно закаляются на базе различных фитнес-клубов и специальных объединений закаливания и моржевания. Также не стоит забывать и о спорторганизаторах. 

Они предложат вам не только закаливание, но и много других видов спорта. Ознакомьтесь с расписаниями тренеров на сайте департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени (http://dsimp.ru/pages/kalendar ), на портале «Тюмень – наш дом» в рубрике «Мой спортивный организатор», в группе «Спорторганизаторы Тюмени» (https://vk.com/topic-60349037_38212269 ). Заранее созвонитесь по указанному в графике номеру телефона, уточните расписание каждого конкретного инструктора по спорту.

Информация и фото предоставлены Тюменским городским многопрофильным центром

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 428928363,638, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.226.245.48