Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

05.06.2019 16:57

Нарушенное во время зимних раскопок благоустройство восстановлено в полном объеме!

Об этом рассказал на прошедшем встреча дне депутатов руководитель управы Восточного округа города Тюмени Александр Сухомяткин. 

Александр Николаевич напомнил, что в нашем городе действует уведомительный характер производства земляных работ. 

- При любых земляных работах мы в обязательном порядке сообщаем исполнителям, когда должно быть восстановлено нарушенное благоустройство и каким образом (в соответствии с конструктивным типом газона, тротуара либо проезжей части). До момента начала производства работ исполнитель обязательно должен зафиксировать место его проведения. На основании этих данных мы принимаем восстановленное благоустройство. Эта работа осуществляется всеми управами на постоянной основе, – отметил он. 

Всего в 2018 году на территории города Тюмени выполнено 4 414 земляных работ, из них 4 035 – на имущественных комплексах, 379 – в границах полосы отвода автомобильных дорог. 

С 15 октября по 15 апреля земляные работы и восстановление благоустройства после их проведения проводятся в «зимнем», или, другими словами, временном варианте. Это делается для того, чтобы жителям было удобно передвигаться по дорогам и тротуарам. К восстановительным работам исполнители должны вернуться с 15 апреля и до 1 июня.   

Всего в зимний период на территории Тюмени на 1 932 местах осуществлены земляные работы. Из них на проезжей части автомобильных дорог – 155 объектов. 

На территории имущественных комплексов в зимний период сетевыми организациями выполнены земляные работы на 1777 объектах. 

На всех объектах уже восстановлено нарушенное благоустройство в летнем варианте. Все организации вне зависимости от объема работ справились с этим в срок. 

- При обследовании мест производства работ мы обязательно обращаем внимание на ровность, уплотнение всех конструктивных слоёв. Особенное внимание уделяется проездам и проезжей части, там проверяем толщину асфальта на улично-дорожной сети и проверяем асфальтобетон на предмет водонасыщения и уплотнения, – добавил в заключение Александр Николаевич. – Поскольку на эти работы действует двухгодичная гарантия, при возникновении просадок или выявлении других дефектов, исполнители обязаны их ликвидировать в течение недели. 

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 428926382,3434, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.226.245.48