Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

24.05.2019 14:00

Людмила Дрозд представила новую книгу «Я твоя, Тюмень!»

В Литературно-краеведческом центре состоялась презентация новой книги Людмилы Дрозд «Я твоя, Тюмень!»

Немногие из жителей областного центра могут с гордостью сказать: «Я – коренной тюменец». Людмила Геннадьевна Дрозд – тюменка в четвёртом поколении. Ее прадед Василий Андреевич Белоглазов строил в Тюмени самоходные баржи, дед Дмитрий Петрович Ветко (Витко) работал в начале XX века фельдшером в городской больнице, мама – Юлия Дмитриевна была крестницей самого А.И. Текутьева.

Людмила Геннадьевна долгие годы проработала врачом-эпидемиологом. А еще она краевед, писатель и поэт. И все ее книги – о родной Тюмени. В двух изданиях вышла книга воспоминаний «Память сердца» и поэтический сборник «Моя Тюмения».

К своим стихам Людмила Геннадьевна строга и поэзией называть их стесняется. Ее лирические зарисовки о любимых заповедных уголках уходящей Тюмени оставляют чувство щемящей грусти и тихой радости.

На презентации в Литературно-краеведческом центре автор прочитала стихотворения из книги «Я твоя, Тюмень!», в которую вошли как старые, так и новые произведения. Сквозные темы сборника: Тюмения – Семья – Друзья. И всё это – очень личные впечатления, настроение, ощущения от общения с окружающим миром и людьми. В музыкальных паузах между чтением прозвучали любимые романсы Людмилы Геннадьевны.

По информации Литературно-краеведческого центра

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 396304634,2503, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.229.113.106