Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

23.05.2019 09:35

Стратегия государственной национальной политики

Губернатор Тюменской области Александр Моор, глава города Тюмени Руслан Кухарук  22 мая приняли участие в семинаре-совещании «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, по реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года». Мероприятие состоялось в Екатеринбурге под председательством заместителя руководителя Администрации Президента РФ по межнациональным отношениям и гармонизации общественных отношений Магомедсалама Магомедова.

Открывая совещание, полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов подчеркнул, что Президент России уделяет особое внимание межнациональным отношениям. Базовые приоритеты в этой сфере сформулированы в Стратегии. В документе отражено современное состояние национальных отношений, достигнутые результаты в укреплении межэтнического мира, новые риски и угрозы в межнациональной сфере.

Полпред отметил, что политика в области межнациональных отношений должна быть системной и охватывать все уровни власти. Многое в этом направлении уже удалось сделать в Уральском федеральном округе.

Эффективная реализация национальной политики требует профессиональных компетенций. В 2018 году в субъектах округа обучено 123 муниципальных служащих, а в 2019 году эта цифра возрастет до 280 человек. 

Значительная работа проведена по изучению практики реагирования на конфликтные ситуации в этноконфессиональной сфере.

На семинаре-совещании выступили также глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, представители Совета по межнациональным отношениям, руководители муниципальных образований.

Главы субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа проинформировали о реализации государственной национальной политики в регионах.

- В Тюменской области созданы условия для развития этнических культур, обеспечения прав граждан вне зависимости от языка, национальной, расовой, конфессиональной принадлежности. Оказывается всесторонняя поддержка этнокультурных центров, национальных общественных объединений, проводятся мероприятия, направленные на гармонизацию межнациональных отношений, - отметил губернатор в своем докладе.

Слова губернатора подтверждает и анкетирование, проведенное АНО «Центр изучения гражданских инициатив»  в 3 квартале 2018 года. 95,7% жителей положительно оценивают состояние межнациональных и межконфессиональных взаимоотношении на территории города Тюмени. 

Учреждения спорта, культуры, молодежной политики проводят различные мероприятия, направленные на формирование у граждан уважительного отношения к людям других национальностей.  Поддерживают мероприятия, участвуют в них, вносят свои предложения в план и различные общественные организации, территориальные органы самоуправления. Все эти действия направлены на гармонизацию  межнациональных отношений, развитие языкового и этнокультурного многообразия тюменского края, профилактику и раннее предупреждение конфликтов в сфере межэтнических отношений.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 396304025,2746, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.229.113.106