Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

20.05.2019 17:16

Руслан Кухарук посетил Центр олимпиадной подготовки и пообщался с одаренными учениками

283 одаренных школьника являются слушателями Центра олимпиадной подготовки в городе Тюмени. Занятия проходят по пятницам и субботам на базе гимназий №№ 16 и 21.

В минувшую субботу, 18 мая, юные таланты, конечно же, снова были на занятиях. В Центре шли лекции, контрольные, практикумы. Глава города Тюмени Руслан Кухарук встретился с одаренными школьниками и неформально пообщался как с ними, так и с преподавателями.

Надо отметить, что Центр олимпиадной подготовки работает с февраля 2019 года. Сюда были зачислены ученики 6 — 10 классов, набравшие 50 % и более баллов и занявшие 1 — 10 места в рейтинге по итогам муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, победители и призеры других интеллектуальных соревнований различного уровня. Всего сформировано 17 групп по 11 предметным областям: английский язык, биология, история, информатика, литература, математика, немецкий язык, обществознание, русский язык, физика, химия.

Ведут занятия с высокомотивированными на получение знаний детьми 23 педагога — преподаватели вузов, учителя школ, имеющие опыт работы и подготовки к интеллектуальным соревнованиям.

Большой интерес у главы города вызвал кабинет биологии. Одна из групп школьников изучала гистологию: микроскопы, образцы тканей и очень сложные задания, которые должны подготовить детей к вопросам олимпиад российского уровня...

В каждой группе дети с гордостью рассказывали, насколько интересно проходят их занятия и о первых уже достигнутых результатах – призовых местах в различных олимпиадах.

В ходе общения глава задал им и их преподавателям несколько вопросов. Поскольку Центр объединил детей из разных школ, Руслана Николаевича интересовало, как одноклассники относятся к таким дополнительным занятиям и всего ли хватает при подготовке к практической части олимпиад. Юные дарования в свою очередь спрашивали главу, в каких олимпиадах, будучи школьником, участвовал он, какие получал оценки...

- Преимущественно в гуманитарных олимпиадах я участвовал, – отвечал Руслан Николаевич, – старался успевать везде и планировать свой день, учитывая дополнительную нагрузку. С нами занимались педагоги, давали книги, тесты, задания и своим энтузиазмом заряжали нас на дополнительные знания.

Затем Руслан Николаевич продолжил общение в библиотеке. Кстати, многие из ребят являются получателями стипендии главы города.

В Центре олимпиадной подготовки созданы не только комфортные условия для занятий, но работают и уникальные педагоги – подвижники и единомышленники, которые делают все возможное, чтобы дети постоянно повышали свой интеллектуальный уровень, имели возможность раскрыть способности по различным направлениям. Эффективность применяемых в Центре методик позволит в дальнейшем расширить количество обучающихся в нем.

Подводя итог встречи, Руслан Николаевич сказал, что она для него оказалась очень важна и значима, он испытал чувство гордости и радости от общения с талантливыми школьниками и пожелал им дальнейших успехов.

#тюменьнашдом #власть72 #спорт72 #главатюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 404025396,5133, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.227.249.234