Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

20.05.2019 09:53

На тюменском озере нашли телевизор и раму мотоцикла

Участники субботника, который прошел в Тюмени накануне, 18 мая, на озере Алебашево, собрали более 300 мешков мусора. Среди находок не только «привычные» бутылки от напитков и упаковки от снеков, но и весьма нестандартные – часы, одежда, телевизор и даже мотоциклетная рама. Все это активисты собрали в самосвал, предоставленный Тюменским экологическим обществом, отвечающим за обращение с отходами в регионе.

Субботник на озере Алебашево начался с необычного прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте». В качестве стримера в нем выступил доберман Фрей, который показал зрителям плачевное состояние береговой линии этого водоема глазами братьев наших меньших. Напомним, на озере появится первый событийный парк «Алебашево» — уникальная для России площадка с местами для активного отдыха, экстремальных видов спорта, прогулочными зонами, гастрономической аллеей, плавучей сценой и многим другим. Сейчас проект, аналогов которому в стране нет, находится на стадии разработки. Причем в его создании участвуют все – и чиновники, и строители, и бизнесмены, и рядовые жители города. Авторы идеи обещают, что парк будет отвечать интересам всех.

Инициаторы проекта решили начать с малого и устроили субботник, на который мог прийти любой желающий. После призыва от лица собаки, размещенного в Сети, на берегу озера собралось более 120 человек. Многие из них вносили свои предложения в концепцию будущего парка на стадии соучастного проектирования, а теперь решили внести и практический вклад. В числе присутствовавших на уборке были представители сфер туризма и строительства, развлечений и бизнеса, экологии и спорта, а также неравнодушные жители района, которые даже взяли с собой детей. Активное участие в наведении порядка приняли члены региональной федерации автомобильного спорта. «Мы уже давно катаемся на этом озере. Раньше акций по уборке территории не проходило. Хотя все мы понимаем, что это нужное дело. Поэтому мы с радостью откликнулись на призыв, ведь наведение порядка на этом озере – наше общее дело. Я был на дизайн-сессии, во время которой обсуждался проект будущего парка. Стараюсь принимать в этом активное участие не только как представитель автоспорта, но и как человек, который живет неподалеку. Уверен, что это хороший проект, который положительно отразится на развитии инфраструктуры города. Мы понимаем, что нам придется немного поменять свою трассу и иначе проводить соревнования по дрифту. Но в этом нет ничего страшного. Мы надеемся, что в перспективе у нас появится отдельный трек для проведения автосоревнований, где мы не будем никому мешать»,  –  поделился руководитель RDS Ural Евгений Красильников.

Главный инициатор проекта event-парка «Алебашево» Артем Андросов отметил весомый вклад, который внесли участники акции в борьбу за экологию: «Более 4 часов проходил наш субботник. Территория, к сожалению, очень захламлена. Весь мусор, который мы сумели сегодня собрать, будет вывезен на мусоросортировочный завод. Помимо мусора собраны еще и поваленные деревья, которые потом вывезут представители управы. Мы ставили перед собой задачу придать берегу озера более благополучный вид, теперь же нужно сделать так, чтобы он снова не засорился. Чтобы этого избежать, на озере должна начаться жизнь. Следующий шаг, который мы планируем,  – сделать водоеме понтон, на котором можно будет проводит разные мероприятия. Тогда это озеро начнет ассоциироваться у людей с совершенно иными вещами – не с запущенностью и захламленностью, а с развлечениями и отдыхом. Здесь водятся цапли, выдры, летают утки. Озеро очень красивое, но мусор портил все впечатление. Поэтому мы и ратуем за то, чтобы эта территория была облагорожена. Многое за эти 4 часа сегодняшнего субботника мы успели сделать, но это, конечно, далеко не все. Мы намерены продолжить проведение подобных мероприятий летом».

Завершился субботник пикником с хот-догами, морсом и приятными беседами. Участники акции не только отдохнули, но и показали на личном примере, что подобные развлечения можно организовывать без ущерба для окружающей среды – повеселившись на лоне природы, они покинули берег озера, тщательно убрав за собой.

Справка:

Подробную информацию о проекте по созданию уникального для страны пространства можно найти в официальном сообществе event-парка «Алебашево» в социальных сетях:

https://www.facebook.com/alebashevopark/

https://vk.com/alebashevo_park

Запись прямого эфира с доберманом-стримером, набравшего более 200 000 просмотров, можно найти здесь:

https://vk.com/video3352712_456239089?list=e45698014d0eb9ecb9

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 396307476,0675, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.229.113.106