Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

16.05.2019 16:19

Тюменские студенты провели интеллектуальный спор

Команды тюменских вузов прошли интеллектуальное испытание в рамках студенческой спартакиады. Черно-белыми фигурами сыграли пять команд юношей и четыре девушек. 

Перед началом баталий между студентами и студентками разгорелся небольшой спор о том, кто же лучше играет: девушки или юноши.  К общему мнению прийти так и не удалось, каждая из сторон осталась при своем. Выяснить истину тоже не получилось, так как играли студенты и студентки в отдельных группах. 

Среди сильной половины наибольшим числом шахов и матов отличились студенты ТИУ. На 2-м месте представители  ТюмГУ. Третьими стали ребята из ТГМУ. 

Будущий агроинженер Денис Ташланов, студент 3-го курса Государственного аграрного университета Северного Зауралья, считает, что владеть шахматами должен каждый образованный человек  независимо от того, какая у него профессия. «Мне было 4 года, когда меня научил играть дедушка. С тех пор с игрой не расстаюсь и уже третий год выступаю за свой вуз. Шахматы развивают, помогают нестандартно подходить к решению даже каких-то обычных неурядиц и проблем. Тут важно и умение стратегически мыслить, и «читать» соперника. К примеру, когда видишь, что он уже нервничает, можно усилить атаку и таким образом вынудить его на ошибки», – поделился некоторыми тактическими хитростями Денис. 

Среди девушек лучшие шахматистки учатся в  ТюмГУ. Представительницы  ТИУ стали вторыми. Девушки из  ГАУ Северного Зауралья на третьем месте. 

Уже через неделю, 22 мая, тюменским студентам предстоит похвалиться не интеллектуальными, а физическими данными. Их ждет очередной вид спартакиады – выполнение нормативов комплекса ГТО. 

Информация и фото предоставлены Тюменским городским многопрофильным центром

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406054239,9575, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.233.217.242