Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

14.05.2019 11:06

В Корее пройдет День российской культуры с участием тюменских артистов

С 9 по 16 мая 2019 года в Сеуле проходит VII Международный кинофестиваль GUKIFF. В рамках него 15 мая в Сеуле пройдет День российской культуры (Russia Day in Seoul), соорганизатором которого является дирекция Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» при поддержке департамента культуры Тюменской области.

В этот день для всех желающих пройдут показы российского детского кино, танцевальные и вокальные представления с участием Тюменского ансамбля народных инструментов «Ваталинка». Помимо детской и семейной аудитории, в Дне российской культуры примут участие представители посольства РФ в Южной Корее, представители Ассоциации русскоговорящих корейцев, международные гости кинофестиваля GUKIFF, руководство администрации района Курогу в Сеуле, директор департамента культуры администрации г. Тюмени Ирина Алексеева.

В рамках Дня российской культуры состоится официальное объявление и открытие Евразийской организации детских кинофестивалей, которая создается в целях объединения детских кинофестивалей евразийского региона (Европа + Азия) для культурного и профессионального обмена, обмена контентом в части детского кино и образования, а также совместного кинопроизводства.

Напомним, что в мае 2018 г. в городе Сеуле состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между руководством фонда «Жизнь и дело», учредившего Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс», в лице председателя наблюдательного совета Николая Данна, и руководством Сеульского Международного детского кинофестиваля GUKIFF в лице господина Хан Ки Кима.

Справочно. Ансамбль народных инструментов «Ваталинка» пользуется особой любовью слушателей: квартет профессиональных музыкантов ведёт активную творческую деятельность, гастролирует по территории Тюменской области, является лауреатом областной премии им. В.И. Муравленко. «Ваталинка» – дипломант Международного конкурса солистов и ансамблей в г. Кастельфидардо (Италия), а также 44-го Международного конкурса аккордеонистов в г. Клигенталь (Германия).

 

По информации организаторов

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401385415,0329, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.93.75.30