Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

07.05.2019 17:43

В спартакиаде «Малыш» определились первые «золотые» дошколята

 

Настоящая летняя погода, неожиданно заглянувшая в наш город в начале мая, сегодня оказалась как нельзя кстати! С утра на площадке детского сада № 3, корпуса 2, собрались самые спортивные малыши, чтобы провести городской финал в рамках спартакиады дошкольных образовательных учреждений Тюмени.

Методист информационно-методического центра по дошкольному образованию и спортивно-массовой работе Антонина Сидорова подметила, что, если учитывать все заявленные виды спорта, ежегодно в спартакиаде участвует около 8 000 дошколят. «Очень важно, что дети готовы участвовать в спортивных мероприятиях, им важна победа, они хотят быть первыми. Пусть кто-то уступает в борьбе, это естественно, но, глядя на сильных ребят, они стремятся быть лучше. Здорово, что спорт прививается с самых ранних лет – с детсадовской скамьи!» – подчеркнула Антонина Викторовна.

Воспитанники двенадцати детских садов, прошедшие отборы окружных этапов, с раннего утра были заряжены на победу – они танцевали, бегали, прыгали, кидали мяч, передавали эстафетную палочку, преодолевали полосу препятствий и, конечно, всей душой болели друг за друга. Мальчишки и девчонки проявили упорство в борьбе за победу. Каждый конкурс вносил коррективы, лидеры менялись, решающими оказывались доли секунд…

В итоге прохождения пяти спортивных испытаний бесспорным лидером и победителем «Веселых стартов» спартакиады «Малыш» стали хозяева площадки проведения соревнований – воспитанники детского сада № 3 корпуса 2. Второе место заняли ребята из детского сада № 183, корпус 1. Бронзовые награды завоевали мальчишки и девчонки из детского сада № 176, корпус 2.

Участница команды-победительницы опытная спортсменка-гимнастка Маша Герасимова поделилась секретом успеха. Как оказалось, победить их команде помогла долгая, упорная подготовка и советы инструктора. «Жаль, что соревнования закончились – это было очень круто, мне все понравилось!» – поделилась Маша.

Ребятам, не вошедшим в число призеров и победителей, не стоит отчаиваться. Спартакиада только началась, впереди еще целый ряд испытаний, в которых у них обязательно будет шанс проявить свои лучшие спортивные качества.

Уже 15–16 мая пройдут окружные отборочные этапы по легкой атлетике. 17 мая состоится городской финал, и вновь кто-то из ребят примерит награды. В программе спартакиады также заявлены мини-футбол и «Семейные старты».

Организаторы: департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

Фотоотчет - https://vk.com/album-30643958_262866002

 

По информации МАУ «ТГМЦ»

 

 

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 399038164,6845, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.226.251.81